Ингредиенты: (на банку 2л)
- Капуста – 900г
- Морковь – 2шт
- Свекла – 1шт
Маринад:
На 1 литр воды:
- Сахар – 200г
- Соль – 2ст.л.
- Уксус 9 % - 120мл
- Лавровый лист – 2шт
- Черный и душистый перец горошком – по 3шт.
Рецепт приготовления в лаконичном видео:
Заходите ко мне в гости! Буду рада каждому новому подписчику:https://www.youtube.com/channel/UC2zCJeztwYdW4eo_pkO2Qrg
Советы и рекомендации:
* Лучше взять плотные, свежие кочаны капусты среднеспелых и позднеспелых сортов.
*Шинковать можно как соломкой, так и средними кусочками.
*Овощи в банку можно укладывать не слоями, а просто, заранее их перемешав.
*По данному рецепту капусту можно заготовить на зиму, закатав банки крышками.
*Закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в винегреты, щи или борщ.
*Перед подачей вкуснее добавить растительное масло и мелко порезанный репчатый лук.