Найти тему
Готовим с Любовью!

Рецепт блинов с копченой пикшей и луком-пореем

Всех приветствую!

Сегодня я решила порадовать Вас довольно необычным рецептом фаршированных блинчиков. Приступим!

Ингредиенты для блинчиков:

Щепотка соли
75 г муки
150 мл молока
2 яйца

Для начинки:

Соль и свежемолотый черный перец
350 г филе копченой пикши
450 мл молока
2 лука-порея
50 г сливочного масла
45 г сыра чеддер
30 г петрушки (нарезанной)

Готовим блины:

В кухонном комбайне смешиваем муку, яйца, молоко, щепотку соли и немного растительного масла.В разогретой сковороде с антипригарным покрытием, жарим большие блинчики с двух сторон, до золотистого цвета.Приготовление:

Готовим начинку:

В кастрюлю закладываем нарезанный лук-порей и пикшу, заливаем молоком, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим на слабом огне около 8 минут.
Затем процеживаем молоко в сотейник, рыбу разделяем на мелкие кусочки и вместе с луком отставляем в сторону.
Сотейник с молоком ставим на огонь, добавляем сливочное масло и муку, затем быстрыми движениями взбиваем венчиком до загустения.
Снимаем с огня, добавляем половину тертого сыра, щепотку соли и черного перца, хорошо перемешиваем.
Смешиваем соус с петрушкой, пикшей и луком-пореем.
Затем раскладываем начинку на блинчики и сворачиваем их в виде ролла.

В принципе, блюдо готово, но можно его и "усовершенствовать". Для этого
в огнеупорное блюдо выкладываем блины, сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем остальным тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку под гриль запекать до золотистого цвета.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!