Найти тему

Сытная шарлотка с капустой на кефире

Шарлотка – универсальный пирог, который можно готовить ежедневно, лишь меняя начинку. Данная шарлотка с капустой на кефире в духовке не является классическим сладким пирогом, но на вкус шарлотка очень вкусная и сытная. Ниже подготовлен детальный рецепт с фото пошагово, по которому вы сможете самостоятельно приготовить вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • капуста – 300-400 гр.;
  • кефир – 300 мл.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло – для обжарки капусты.

При желании пирог можно посыпать панировочными сухарями. Кефир рекомендуется брать свежий, так тесто получится максимально удачно.

Смотрите также: Слоеный пирог с капустой и яйцом

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Капусту очистить от испорченных листьев, промыть под струей воды, мелко порезать или натереть на терке.

-2

Шаг 2. Бросить нашинкованную капусту на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду. Обжаривать на умеренном огне.

Шаг 3. Пока капуста обжаривается можно сделать тесто. Для этого в глубокую емкость нужно вылить кефир, всыпать соду, тщательно перемешать. Добавить яйца, снова хорошо перемешать до получения однородной желтой консистенции.

Шаг 4. Посолить, добавить майонез, все еще раз как следует размешать.

-4

Шаг 5. В полученную массу медленно всыпать муку, непрерывно помешивая тесто для того чтобы не образовалось комочков. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. В заключение нужно добавить пару ст.л. растительного масла.

-5

Шаг 6. ½ часть теста вылить на противень, смазанный маслом (сливочным или растительным). Сверху на тесто выложить обжаренную капусту.

-6

Залить начинку второй половиной теста. Обсыпать поверхность теста панировочными сухарями.

-7

Шаг 7. Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 – 190 градусов в течение 35 минут.

-8

Шаг 8. Готовый пирог подержать в выключенной духовке еще 10 минут, чтобы он успел отдохнуть. Подавать к столу горячим.

-9

Данный рецепт непременно станет одним из самых востребованных в арсенале каждой хозяйки. Ведь тесто получается очень нежным, а сочная капустная начинка пирога буквально тает во рту. Шарлотка с капустой на кефире – это отличный вариант для тех, кто не любит сладкую выпечку. Кроме того, он очень легкий и воздушный и потому хорошо усваивается.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются