Считаете, что поменяв окно вы решите проблему со сквозняком в вашем доме? Уверяем вас, что это заблуждение. Никакая новая рама не сможет обеспечить вам полную герметичность, чего не сказать и про давно установленное окно. Самым лучшим решением в этом случае является обеспечение герметичности оконных конструкций.
Заделка стыков после монтажа окна должна производится специалистами сразу же после монтажа. Но в некоторых случаях делать это приходится своими силами, ведь не каждый доверяет эту работу рабочим.Многие люди монтируют окна и откосы без помощи специалистов, а следовательно и герметизацией приходится заниматься самим.
Помимо только что установленных око, в герметизации нуждаются и конструкции, которые прослужили вам много лет. Со временем любой материал начинает терять свои свойства, поэтому щели необходимо обрабатывать вновь. Для выбора наиболее подходящего материала вам необходимо ознакомиться с видами, составом и качеством продуктов.
Рассмотрим самые популярные из них.
- Жидкий пластик.
Данный материал зачастую используют для заделывания щелей между рамой, откосами и подоконником. Состав нашел свое широкое распространение не только у домашних хозяевов, но и у настоящих профессионалов. Жидкий пластик продается в специализированных тубах в виде пистолета или картриджа. По цвету имеет прозрачные или белый окрас. В комплект данного материала должна входить насадка, которая делает нанесение шва как можно тоньше. После того как состав был нанесен, необходимо дать ему полностью высохнуть. Масса станет твердой и по внешнему виду будет напоминать пластик.
2. Силиконовые герметики.
Данное средство также подходит для затирок швов. Но многие пользователи не выбирают силиконовый герметик из - за его эластичности. Но, на самом деле его мягкая консистенция после полного высыхания никак не сказывается на эффективности применения. Именно поэтому вы можете приобрести герметик не боясь того, что он будет пропускать воздух и влагу. Его несомненным плюсом является то, что он легко удаляется после окончания срока эксплуатации и не оставляет после себя никаких следов. Силиконовый герметик имеет огромную цветовую гамму и фактур, которые впишутся в ваши интерьер.
3. Акриловый герметик.
Акриловый герметик отличается от силиконового более жестким составом после высыхания. Имея более низкий процент эластичности данные герметики пользуются спросом у потребителей.
4. Клей и холодная сварка.
Данный материал также используется для заделки швов на оконных рамах, но его свойства отличаются от предыдущих герметизирующих материалов. Это материал обеспечивает склеивание двух основ, что в будущем не позволит с легкостью удалить его с оконной поверхности. При полном высыхании оконной сварки возможно и деформация окна, несмотря на то что её назначение именно для ПВХ материала. Это происходит из - за слишком крепкой сцепки материала и оконного покрытия.
5. Перепенка монтажного шва.
Данный метод используется лишь в частных случаях, когда щели между оконной рамой и подоконником достигаю максимального размера. Данный материал подразделяется на летний, зимний и всесезонный. Многие специалисты отдают предпочтения сезонным видам, так как считают, что состав такого материала более подходящий к разным температурам.
Для более приятного внешнего вида, окрас герметика необходимо выбирать отталкиваясь от цветовой гаммы самого окна . Перед началом работ необходимо подготовить соответствующий инструмент для работы, а именно:
- Пистолет для нанесения материала.
- Шпатели.
- Ведро с водой и губка.
Места куда будет наноситься герметик предварительно очищаются, после чего герметик наносят на шпатель, а потом на сам шов. После того как материал наносится на окно, его необходимо выровнять и удалить излишки губкой.
Также читайте: Что делать если поцарапали подоконник?
Подписывайте на наш канал, чтобы не пропустить публикацию нового материала. Есть вопросы? Пиши в комменты и мы обязательно ответим.