Вкуснейший домашний пирог из тыквенного пюре, сгущенного молока, тростникового сахара, корицы и специй - это идеальный рецепт для холодного осеннего вечера в кругу семьи!
Это лучший рецепт тыквенного пирога, и он обязательно должен быть в вашей кулинарной книге!
Ингредиенты:
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 тростникового сахара
- 450гр. консервированного тыквенного пюре
- 350гр. сгущенного молока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/2 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайная ложка мускатного ореха
- 1/4 чайная ложка молотых гвоздик
Приготовление:
1. В большой миске слегка взбейте яйца, затем с помощью миксера или венчика смешайте оставшиеся ингредиенты до однородной массы и отложите в сторону.
2. Я использую купленное в магазине песочное тесто для пирогов, чтобы сэкономить время, но вы можете приготовить его самостоятельно, поместите тесто на дно вашей формы, предварительно смазав ее маслом, раскатайте и защипните края корочки пальцами и тщательно смажьте их яичной смесью
3. Вылейте начинку для пирога в форму с сырым тестом, распределив ее равномерно
4. Выпекайте в разогретой до 200С градусов духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 180С и выпекайте еще 40-50, можно проверять готовность зубочисткой
По готовности дайте пирогу остыть перед подачей
Подавайте со взбитыми сливками или сметной с сахаром
КБЖУ на порцию: 92ккал, 20г углеводов,1г белка, 1г жиров