Предыдущая глава
Следующая глава
Глава 27.
Нам, видимо, не судьба было насладиться сполна друг другом. Нас остановил стук в дверь. Мы нехотя отстранились друг от друга.
- Это, наверное, Мераль принесла одежду… Подождет! - я попыталась вернуться к начатому, но Аслан меня остановил.
- Мераль не стучала бы так…,- он меня ссадил с себя на кровать, подал полотенце. Я обернулась в него, едва переведя дыхание.
Аслан приоткрыл дверь. За ней я услышала голос Айше. Она сказала, что у их дочери Мелек не спадает температура, она бредит и зовет папу. Аслан, пулей вылетел из комнаты, громко захлопнув дверь.
Я запереживала за малышку. Ведь я даже не знала, что она больна.
Через несколько минут, после ухода Аслана, Мераль принесла мне одежду. Я переоделась и пошла, узнать, как чувствует себя Мелек. У входа в «женскую» половину дома я встретила Ферита.
- Господин Аслан там?- спросила я у него.
- Да. Вам лучше сейчас туда не заходить,- он стоял у двери, преграждая мне путь.
- Я просто хотела проведать Мелек…
- Там что-то вроде семейного собрания.
- На котором мне нечего делать,- Ферит пожал плечами, мол, мне жаль.- Понятно. Как себя чувствует малышка? С ней все в порядке?
- Да, у нее обычная простуда.
- Пусть все пройдет,- это такой обычай в Турции, говорить так, когда кто-то болеет или у кого-то какое-то несчастье.- Я выйду в сад, подышу воздухом,- Ферит мне одобрительно кивнул.
Выйдя на улицу, я глубоко вдохнула свежий утренний воздух. Несмотря на то, что лето было в самом разгаре, утро в Турции прохладное и приятное. Я вышла по аллее сначала в сад, а потом дошла до конюшни. Там меня встретил конюх.
- Я могу повидаться с Кузгуном?- спросила я на турецком языке.
- Можете… на свой страх и риск!- конюх, вежливо улыбнулся.
- Мне кажется, вы все преувеличиваете его опасность,- говорила я уже на русском. – Немного ласки и внимания, еще никому не повредили.
Я зашла в стойло к красивейшему, вороному коню.
- Здравствуй, милый!- я провела между его глаз и поцеловала в нос. Кузгун одобрительно фыркнул. – Малыш, почему тут все так тебя боятся? Зачем ты тут держишь всех в страхе?- я чесала ему за ухом и под мордой.- Давай-ка я тебя сейчас вычешу!
Я вывела коня из стойла, попросила у конюха щетку, и под ошеломленно-удивленными взорами работников конюшни стала вычесывать великолепную гриву Кузгуна, напевая русскую казачью песню.
- Сколько в тебе талантов, Катя?- я подпрыгнула, напугавшись неожиданного появления Аслана.
- В смысле?
- Мало того, что ты так умело справляешься с Кузгуном, так еще красиво поешь. Что это за песня? Я никогда не слышал такие,- он облокотился о бортик манежа.
- Это казачья песня. Моя бабушка из семьи потомственных казаков. В нашем доме часто звучали эти песни…,- в голове стали появляться картинки наших посиделок с братьями и сестрами бабушки за огромным самоваром, с малиновым вареньем, гречишным мёдом и бесконечно прекрасными, душевными казачьими песнями.
- Я не знаю, кто такие кАзаки? КазАки?
- Ка-за-кИ – ударение на последний слог, - я ему кратко рассказала о том, кто это, об их традициях и обычаях.
- Есть что-то схожее с нами. Мы тоже почтительно относимся к старшим и крайне уважаем матерей, сестёр, жен. Мы также гостеприимны… Ну и темпераментны.
- Пожалуй, соглашусь особенно с последним, - я ему дерзко улыбнулась. Он ответил такой же улыбкой.- Ой! Совсем забыла спросить! - спохватилась я.- Как там малышка Мелек? Надеюсь ничего серьезного?
- Все нормально. Айше слегка преувеличила, говоря о плохом состоянии дочери.
- Но, все равно, пусть все скорее останется в прошлом.
- Спасибо, – он подошел к коню с обратной от меня стороны. – И на будущее, не звони от меня Мераль,- он мне подмигнул, погладил коня и пошел прочь.
Я и опомниться не успела, чтобы спросить, почему это, как он исчез из виду.
«Это еще почему? И что значит «на будущее: не звони ОТ МЕНЯ…», то есть в будущем я снова буду в его комнате? То есть он планирует меня позвать к себе еще раз… На приведи Господь наложницей своей удумал меня сделать! Султан тоже мне нашелся! Русские девушки знают себе цену! Не на ту напал! Больше я не позволю туманить мне мозги! Буду трезво смотреть на него и его присутствие радом со мной! В конце концов, я все еще обижена за «шкуру»!».
И страшно смущена своим поведением утренним… Как ему удалось пробудить во мне эту бессовестную раскрепощенность?! Как он так умело манипулирует моими чувствами?! Это совсем не похоже на Катю Воронцову. А что, если я меняюсь… Меняюсь под стать обстановке, как хамелеон. Непроизвольно подстраиваюсь под внешнюю среду, чтобы выжить…».