Найти в Дзене

ПОЧЕМУ В КИТАЕ НЕТ ВТОРОЙ ВОЛНЫ И ЗАБОЛЕВШИХ КОРОНАВИРУСОМ?

Китай, первая страна мира которая столкнулась со страшным вирусом 2020 года - COVID-19. Именно эта страна стала эпицентром коронавируса весной 2020 года. Тогда когда никто ничего не знал о этом заболевании, его не умели лечить и не знали как с ним бороться китайцы за три месяца преодолели пандемию, научились диагностировать и лечить коронавирус.

Очагом заражения стал многомиллионный город Ухань, где власти сразу вели строгий карантин, город был полностью закрыт, транспорт остановлен а люди вынуждены были сидеть дома. За десять дней все 10 миллионов жителей сдали тест на ковид. В город перебросили медиков со всей страны оборудовали несколько полевых госпиталей. И к 26 апреля уханьские больницы выписали всех ковидных пациентов. В Китае еще происходили отдельные вспышки коронавируса, но власти их быстро брали под контроль. Некоторые провинции и вовсе отделались измерением температуры в общественных местах и масочным режимом без заражения населения.

Города, отдельные районы и даже жилые комплексы, если случались вспышки, тут же закрывали. Местных руководителей, пропустивших вирус, снимали с должностей. И, конечно, массовое тестирование.

-2

Осенью 2020 года, когда большинство стран мира попали под вторую волну , в КНР фиксируются только единичные случаи заболеваний. Причиной тому сверхжесткий контроль за въездом и выездом из страны, высокая самодисциплина населения, массовое тестирование всех граждан на коронавирус.

Даже когда власти объявили о завершении пандемии в КНР, сохранился тотальный контроль за соблюдением масочного режима, быстро принимались меры по каждому факту заболевания. Например, зафиксировав 1-2 больных коронавирусом, тестирование проводилось не только среди их контактов, но и в целых районах, населенных пунктах.

Сейчас границы Китая открыты однако введен специальный порядок тестирования для всех въезжающих в страну. Они обязаны дважды пройти тесты (на антитела и ПЦР-тест), а по прилету в КНР еще две недели живут в гостинице на полной самоизоляции.

-3

Население страны и сейчас после снятия ограничений добровольно соблюдает все рекомендации. Так в транспорте и общественных местах маски носят все 100% населения, хотя это уже давно стало необязательно.

Высокую эффективность дает специальное приложение «Код здоровья». Оно в режим онлайн показывает гражданам, к какой группе риска они относятся прямо сейчас. Например, при выявлении заболевшего COVID-19 красный код с обязательной самоизоляцией появится у всех контактирующих. За нарушение самоизоляции по «Коду здоровья» гражданам сразу грозит уголовное наказание.

Как считаете, почему Россия не может справится с пандемией, вроде и ограничения введены а заболевших все больше???