Найти тему

Классика. Рецепт горохового супа с копченостями. 3 литра за 50р.

Оглавление

У нас настали холода. За бортом -17 градусов, в такой холод хочется вкусной горячей и сытной еды, и гороховый суп справляется с этой задачей на отлично!

Поехали. Гороховый суп с копченостями!

Для приготовления 3-х литров супа нам понадобиться:

  • Копченое мясо на кости (берите любое, которое нравится). Я взял ребра из Пятёрочки по акции, 1 пачка - 67р. - мне понадобилось 1/2 пачки;
  • Небольшая луковица - 1шт., - 4р.;
  • Средняя морковь - 1 шт., - 3р.;
  • Горох колотый - 100гр. - 4р.;
  • Масло растительное - 3 ст.л. - 2р.;
  • Куркума молотая - 0,5 ч.л. - 2р.;
  • Соль/перец по вкусу.

Процесс

1. Промыть горох и замочить в холодной воде минимум на 1 час;

-2

2. В холодную воду опускаем мясо и варим на среднем огне 20 мин.;

3. Нарезаем лук и морковь;

-3

4. Достаем из бульона кости, мясо оставляем вариться;

5. Засыпаем горох в кастрюлю и варим до готовности на медленном огне (у каждого есть своя любимая консистенция, предпочитаю полностью разваренный горох).

Лайвхак: Чтоб горох разварился быстрее, нужно добавить во время варки немного соды. Но, тогда цвет будет более серым (исправляется добавлением куркумы).

6. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, морковь и куркуму.

-4

7. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю. Суп готов!

Всем приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются