У нас настали холода. За бортом -17 градусов, в такой холод хочется вкусной горячей и сытной еды, и гороховый суп справляется с этой задачей на отлично!
Поехали. Гороховый суп с копченостями!
Для приготовления 3-х литров супа нам понадобиться:
- Копченое мясо на кости (берите любое, которое нравится). Я взял ребра из Пятёрочки по акции, 1 пачка - 67р. - мне понадобилось 1/2 пачки;
- Небольшая луковица - 1шт., - 4р.;
- Средняя морковь - 1 шт., - 3р.;
- Горох колотый - 100гр. - 4р.;
- Масло растительное - 3 ст.л. - 2р.;
- Куркума молотая - 0,5 ч.л. - 2р.;
- Соль/перец по вкусу.
Процесс
1. Промыть горох и замочить в холодной воде минимум на 1 час;
2. В холодную воду опускаем мясо и варим на среднем огне 20 мин.;
3. Нарезаем лук и морковь;
4. Достаем из бульона кости, мясо оставляем вариться;
5. Засыпаем горох в кастрюлю и варим до готовности на медленном огне (у каждого есть своя любимая консистенция, предпочитаю полностью разваренный горох).
Лайвхак: Чтоб горох разварился быстрее, нужно добавить во время варки немного соды. Но, тогда цвет будет более серым (исправляется добавлением куркумы).
6. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, морковь и куркуму.
7. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю. Суп готов!
Всем приятного аппетита!