Найти тему
Сергеевич NEWS

Как изображение Христа на скалах Из Архыза стало загадкой Для Науки

В Архызском горном районе Карачаево-Черкесии лицо Иисуса Христа, которое местные обитатели именуют тайным, запечатано на одной из скал. Он возник лишь 20 лет тому назад при, как многие думают, загадочных обстоятельствах. Необходимо подчеркнуть то, что ученые спорят о его происхождении, а верующие молвят о волшебной силе этого вида.

Изображение Христа
Изображение Христа

Одинокий Отшельник

В конце 80-х малая деревня Нижний Архыз не все знают откуда взялся
одинокий старик. Он тайно одевался, прогуливался с палкой и ни с кем не говорил. Это не было, как мы привыкли говорить, суровой неувязкой для астрофизиков, работающих в примыкающей обсерватории. Когда старик исчез, местные жители, стало быть, попробовали отыскать его в окружающих лесах — неудачно.

Ученые лицезрели его всего пару раз. И, что умопомрачительно, на горе Мицест, которая повсевременно поднимается над равниной реки Большой Зеленчук.

И в некий момент, в конце 90-х, старик вдруг пришел к местным жителям Сергею и Анатолию Варченко. Само-собой разумеется, он представился Иваном Ильичем и произнес, что, вообщем то, прячет творческое лицо Иисуса Христа в горах Нижнего Архыза. Таким образом, братья поверили эрмиту и начали его, наконец, отыскивать.

Но с течением времени они, в конце концов, перекрываются неизвестной силой: потом исчезают, а потом не могут достичь вершины горы, для которой характерен образ. Как вспоминает Сергей Варченко, они семь раз видели таинственное лицо Христа. И, в конце концов...

"Метр за метром, я, вообщем то, поднимался по крутому склону. Шел дождик, вспыхивали молнии, грязюка прилипала к обуви. Восхождение было неописуемо сложным. Я придерживался веток и корней деревьев, но все равно шел. Я не знаю, как я попал на поле. Я просто помню, как ощущал себя плоским, сдержанным, когда смотрел на себя. Всем известно о том, что ничего не испортишь и никогда не забудешь внешний облик", - говорит Сергей Варченко.Он повернулся и увидел на склоне горы практически, большой портрет человека размером с Сергея-высотой около полутора метров. Надо сказать то, что этот образ Сергея был отлично известен тем, что его можно было как раз узреть на иконе: длинноватые волосы, гладкие черты лица и пронизывающий вид.