Пышные, плотные, и при этом - не требуют ничего специфического для приготовления!
Как водится, смешиваем отдельно сухие ингредиенты, отдельно жидкие, соединяем их и вуаля!
Что нужно:
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 стакан растительного молока
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. ванили (жидкой) / (или 4 г ванильного сахара)
по желанию черника, голубика или другие ягоды.
Шаг 1
Соединяем все сухие ингредиенты, хорошо их перемешиваем.
Шаг 2
Вливаем в молоко уксус, ваниль, даем постоять 5-7 минут.
Шаг 3
Мешая смесь венчиком, постепенно вливаем жидкие ингредиенты к сухим, мешаем до однородности - тесто получается довольно густым - гуще, чем на обычные блины. Оставляем его еще на 5 минут.
Шаг 4
Выпекаем блинчики диаметром где-то 10-12 см, они хорошо поднимаются и легко переворачиваются. Ягодки добавляем на этом этапе - они хорошо утопают в тесте при выпекании. Замороженные лучше не использовать, или заранее их разморозить - чтобы не было лишней воды.
Выкладываем их стопочкой, поливаем любимым сиропом, посыпаем орешками или ягодами.