Найти тему

Панкейки из простых ингредиентов без яиц

Оглавление

Пышные, плотные, и при этом - не требуют ничего специфического для приготовления!

Как водится, смешиваем отдельно сухие ингредиенты, отдельно жидкие, соединяем их и вуаля!

Что нужно:

1 стакан муки

2 ст.л. сахара

1 ст.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

1 стакан растительного молока

1 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. ванили (жидкой) / (или 4 г ванильного сахара)

по желанию черника, голубика или другие ягоды.

Шаг 1

Соединяем все сухие ингредиенты, хорошо их перемешиваем.

Шаг 2

Вливаем в молоко уксус, ваниль, даем постоять 5-7 минут.

Шаг 3

Мешая смесь венчиком, постепенно вливаем жидкие ингредиенты к сухим, мешаем до однородности - тесто получается довольно густым - гуще, чем на обычные блины. Оставляем его еще на 5 минут.

Шаг 4

Выпекаем блинчики диаметром где-то 10-12 см, они хорошо поднимаются и легко переворачиваются. Ягодки добавляем на этом этапе - они хорошо утопают в тесте при выпекании. Замороженные лучше не использовать, или заранее их разморозить - чтобы не было лишней воды.

Выкладываем их стопочкой, поливаем любимым сиропом, посыпаем орешками или ягодами.