Поздняя осень и зима - время для приготовления сытных, согревающих блюд. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной простое и очень вкусное блюдо: голубцы.
Состав продуктов:
среднего размера качан капусты;
1 средняя морковь;
2 луковицы;
300 гр свино-говяжьего фарша;
0,5 стакана промытого риса;
3 столовых ложек растительного масла (для пассеровки);
3 столовых ложки томатной пасты;
1 чайная (без горки) ложка сахара;
вода питьевая 2 стакана;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Пока вода закипает, вырезать из капусты кочерыжку и, при закипании воды, опустить в кастрюлю качан капусты. Варим капусту при слабом кипении. По мере готовности (верхние листья должны стать мягкими), отбираем готовые листья и так, до тех пор, пока не разберем весь кочан.
Тем временем подготовить фарш для голубцов. К мясному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, промытый рис, добавить соль и перец по вкусу. В фарш добавить 50 мл воды и все хорошенько размешать.
На лист капусты укладываем фарш, в таком количестве, чтобы можно было свернуть конвертик. Если есть необходимость, то ocтpым нoжoм срезаем выcтупaющую чacть чepeшкa кaпуcтнoгo лиcтa. Готовый конвертик складываем в чашу мультиварки. Так же заворачиваем и остальные голубцы и складываем в чашу мультиварки.
Заливаем голубцы водой, так, чтобы голубцы были полностью в воде. Добавляем соль, перец, можно положить лавровый лист, семя гвоздики и включаем мультиварку на режим тушение на 1 час.
В сковороду добавляем 3 столовые ложки растительного масла, мелко порезанный лук, натертую морковь и пассеруем до готовности овощей на небольшом огне.
Затем добавляем в овощи томатную пасту, сахар и еще прогреваем пять минут.
За 10 минут до готовности голубцов, добавляем в чашу мультиварки спасерованные овощи.
При подаче на стол, по желанию, добавляем сметану и зелень.
Приятного аппетита!