Белая рыба в мучной панировке - это низкокалорийное и очень вкусное второе блюдо, которое можно подать абсолютно с любым гарниром или пикантными закусками. Рыба получается невероятно нежной и очень сочной. В такой панировке даже самая сухая белая рыба получится воздушной и тонкой во вкусе. В качестве основного ингредиента можно использовать любой вид морской белой рыбы: от конгрио до минтая. А вот речную рыбу лучше не использовать в данном случае, так как продукт требует длительной обжарки и не подходить для подобного способа приготовления. Если же вы готовите речную рыбку, после обжарки кусочки карпа, толстолобика, судака, щуки, карася или белого амура дополнительно нужно запечь в духовке в течение десяти минут при 200 градусах.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 17,52 гр., Жиры 3,34 гр., Углеводы 6,61 гр.
- Калорийность 128 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 2 часа 10 минут
- Активное время приготовления 10-12 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (600 г)
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Соль — опционально
- Белая рыба очищенная — 500 г
- Мука — опционально
- Молотый перец
- Рафинированное масло — опционально
- Сушеный чеснок — щепотка
- Лимонный сок — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Филе белой рыбы по-французски – рецепт аппетитной и сочной рыбки
Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда