Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Сочная белая рыба в мучной панировке на сковороде – рецепт простого блюда на скорую руку

Оглавление

Белая рыба в мучной панировке - это низкокалорийное и очень вкусное второе блюдо, которое можно подать абсолютно с любым гарниром или пикантными закусками. Рыба получается невероятно нежной и очень сочной. В такой панировке даже самая сухая белая рыба получится воздушной и тонкой во вкусе. В качестве основного ингредиента можно использовать любой вид морской белой рыбы: от конгрио до минтая. А вот речную рыбу лучше не использовать в данном случае, так как продукт требует длительной обжарки и не подходить для подобного способа приготовления. Если же вы готовите речную рыбку, после обжарки кусочки карпа, толстолобика, судака, щуки, карася или белого амура дополнительно нужно запечь в духовке в течение десяти минут при 200 градусах.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 17,52 гр., Жиры 3,34 гр., Углеводы 6,61 гр.
  • Калорийность 128 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 2 часа 10 минут
  • Активное время приготовления 10-12 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (600 г)

  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль — опционально
  • Белая рыба очищенная — 500 г
  • Мука — опционально
  • Молотый перец
  • Рафинированное масло — опционально
  • Сушеный чеснок — щепотка
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего нужно замариновать белую морскую рыбу. Можно использовать абсолютно любой вид рыбу, в данном варианте – креветочная рыба конгрио. Добавить к рыбе прованские травы, оливковое масло, сок лимона, соль, сушеный чеснок и молотый перец. Отправить рыбу в маринаде в холод на несколько часов.
Прежде всего нужно замариновать белую морскую рыбу. Можно использовать абсолютно любой вид рыбу, в данном варианте – креветочная рыба конгрио. Добавить к рыбе прованские травы, оливковое масло, сок лимона, соль, сушеный чеснок и молотый перец. Отправить рыбу в маринаде в холод на несколько часов.

Шаг 2

Обвалять замаринованную рыбу в муке. Пшеничную муку предварительно можно подсолить.
Обвалять замаринованную рыбу в муке. Пшеничную муку предварительно можно подсолить.

Шаг 3

Обжарить рыбу на рафинированном масле до румяной корочки. Как только рыба станет золотистой – она готова. Морскую рыбу не нужно жарить продолжительное время, достаточно будет всего по 3,5 минуты с каждой стороны.
Обжарить рыбу на рафинированном масле до румяной корочки. Как только рыба станет золотистой – она готова. Морскую рыбу не нужно жарить продолжительное время, достаточно будет всего по 3,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Нежная белая рыба в мучной панировке готова к подаче.
Нежная белая рыба в мучной панировке готова к подаче.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Филе белой рыбы по-французски – рецепт аппетитной и сочной рыбки

Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда

Рецепт жареных кальмаров