Найти тему

Интересный и простой в выполнении плед. Рекомендуется тем, у кого в доме нет маленьких детей и животных

Здравствуйте, дорогие читатели! На первый взгляд, в заголовке какая-то интрига. Хотя на самом деле, все написанное - чистая правда.

У этого пледа необыкновенная история, и я просто должна Вам ее рассказать.

Когда-то, лет двенадцать назад у меня была постоянная заказчица. Замечательная симпатичная девушка. Фантазерка была необыкновенная! Простых вещей заказывать то ли не умела, то ли не хотела, и мне это было по вкусу. То есть, общались мы с ней на одной волне, понимали друг друга с полуслова.

Прошел примерно год. Много ей разных вещей связала - от летнего топа до полупальто с капюшоном. Помню еще розовую кофточку с зелеными воланами на рукавах (или зеленую кофточку с розовыми воланами?).

При этом обе мы живем в Питере.

Время идет. Моя заказчица влюбляется и собирается замуж. Жених - москвич. Все прекрасно. Моя работа начинает получать мужскую направленность.

Так как он футбольный фанат, болеющий за "Спартак", я вяжу ему свитер спартаковского цвета (красный) со спартаковскими особенностями кроя. На спине крупными белыми буквами вывязываю его имя. Жениху идея понравилась.

Скоро свадьба. И снова заказ. Да и не заказ - заказище!. Связать двухспальный плед из толстых зеленых ниток и сделать на нем разметку футбольного поля. С воротами и сеткой для ворот. Каково?

Как говорила одна моя знакомая: "Мы пскобские, мы прорвемся!" Красота получилась. Жалко, не было тогда возможности сфотографировать это произведение вязального искусства.

Заказчица уезжает жить в Москву. А у меня остается полный мешок ее ниток.

- Пускай лежат, - говорит она мне. - Вдруг мне что-то захочется у Вас связать, я позвоню, буду знать, что нитки у Вас есть.

Вскоре у меня в квартире случается пожар. Настоящий, с вызовом пожарной команды. Никто не пострадал, фактически сгорело очень мало что. Но уж грязи и сажи было море.

Мешок с нитками заказчицы стоял в этаком распахнутом состоянии. Все оказалось под слоем сажи. Что-то отмотала и выкинула, что-то осталось.

Я рассказала ей об этом происшествии. Ответ ее был такой: "Что-то ведь осталось? Свяжите что-нибудь, на что хватит ниток. Приеду через месяц маму навещать и заберу это".

Я всполошилась. А что делать, надо что-нибудь связать. Вот и получился такой вариант скороспелого пледа, связанного ускоренной техникой.

Встречи нашей не случилось. Плед так и живет у меня. Такая вот история.

Рецепт скороспелого пледа

Как говорят, рецепт "прост, как дверь сарая".

Сначала крючком вяжется основа из пустых клеток. Потом продергиваются пучки нитей, плед разравнивается и завязываются кисти. Все.

Теперь о том, почему не рекомендуется для использования семьям с детьми и животными. Слишком уж легко в этом пледе нитки вытягивать, ведь они никак не скреплены между собой. Ребенка можно этим спровоцировать на необдуманный поступок. Да и киска захочет коготки поточить.

Так что, вязать в такой технике что-нибудь крупнее кухонной салфетки не рекомендовала бы.

Вяжите с удовольствием и будьте здоровы!

-2