Добрый день, друзья! Приготовим вкусный ужин – пасту с морепродуктами.
Ингредиенты для рецепта «Спагетти с морепродуктами в томатном соусе» на 4 персоны:
- Спагетти 250 гр
- Морепродукты (смесь) 300 гр
- 1 чайная ложка базилика
- Соус для спагетти томатный 175 гр
- 2 помидора
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1/3 красного острого перца чили
- по 1 чайной ложке соли и перца
Общая стоимость продуктов для блюда примерно 400 рублей.
Время приготовления: 40 минут.
Первый этап. Выкладываем замороженную смесь на тарелочку, чтобы пока размораживалась. Теперь займемся подготовкой ингредиентов для соуса. Овощи моем, чистим лук и чеснок. Нарезаем кубиками помидоры и лук. Чеснок мелко режем или давим в чеснокодавилке. Перец чили мелко режем. Я использовала половинку, так как мы любим по-острее.
Второй этап. Приступаем к готовке. Теперь нужно все делать быстро, так как примерно в одно время нужно приготовить и соус, и морепродукты, и спагетти. Первым делом выкладываем на сковороду морепродукты, на небольшом огне, без масла, чтобы выпаривалась вода. Оставляем на 15 минут без крышки.
За это время готовим соус: на небольшом огне с добавлением растительного масла сначала притомим лук, пару минут. Затем добавляем к луку помидоры, еще минуты три томим. Теперь добавляем чеснок и перец чили, еще 5 минут томим все вместе. Потом добавляем томатный соус для спагетти (можно заменить томатной пастой), в этот раз я взяла томатный соус с травами. Солим и оставляем еще минуты на 3-5 «побулькать». Снимаем.
Третий этап. Ставим воду для спагетти. Пока вода закипает, обжариваем морепродукты – добавляем растительное масло, мне больше нравится оливковое, солим, перчим и на среднем огне жарим 5 минут.
Вода закипела, солим, выкладываем спагетти, варим. Мне нравится al dente – на упаковке было написано варить 10 минут.
Тем временем, морепродукты после обжарки выкладываем в соус и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой. Получается общее время приготовления замороженной смеси морепродуктов 20 минут – 15 мин разморозки на огне и 5 мин обжарки.
Четвертый этап. Пока спагетти довариваются, приготовим базилик. Также можно добавить свежую петрушку в спагетти. Снимаем пасту, сливаем воду, я всегда добавляю немного оливкового масла. Добавляем зелень, перемешиваем. Все готово! 😊
Выкладываем на тарелки спагетти и сверху кладем морепродукты в соусе.
PS Сервировать можно по-разному, кому как больше нравится. Мне нравится вариант смешивания соуса с морепродуктами, но можно и отдельно выложить спагетти, полить соусом и сверху выложить морепродукты.
Приятного аппетита❣️
💖Благодарю за внимание!
Ставьте лайки, подписывайтесь, всем удачи!💖