Найти в Дзене
Aleksei Andreyanov

Спагетти с морепродуктами.

Добрый день, друзья! Приготовим вкусный ужин – пасту с морепродуктами.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Ингредиенты для рецепта «Спагетти с морепродуктами в томатном соусе» на 4 персоны:

  • Спагетти 250 гр
  • Морепродукты (смесь) 300 гр
  • 1 чайная ложка базилика
  • Соус для спагетти томатный 175 гр
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 красного острого перца чили
  • по 1 чайной ложке соли и перца
Ингредиенты для блюда спагетти с морепродуктами
Ингредиенты для блюда спагетти с морепродуктами

Общая стоимость продуктов для блюда примерно 400 рублей.

Время приготовления: 40 минут.

Первый этап. Выкладываем замороженную смесь на тарелочку, чтобы пока размораживалась. Теперь займемся подготовкой ингредиентов для соуса. Овощи моем, чистим лук и чеснок. Нарезаем кубиками помидоры и лук. Чеснок мелко режем или давим в чеснокодавилке. Перец чили мелко режем. Я использовала половинку, так как мы любим по-острее.

Морепродукты для спагетти
Морепродукты для спагетти

Второй этап. Приступаем к готовке. Теперь нужно все делать быстро, так как примерно в одно время нужно приготовить и соус, и морепродукты, и спагетти. Первым делом выкладываем на сковороду морепродукты, на небольшом огне, без масла, чтобы выпаривалась вода. Оставляем на 15 минут без крышки.

Делаем соус для спагетти
Делаем соус для спагетти

За это время готовим соус: на небольшом огне с добавлением растительного масла сначала притомим лук, пару минут. Затем добавляем к луку помидоры, еще минуты три томим. Теперь добавляем чеснок и перец чили, еще 5 минут томим все вместе. Потом добавляем томатный соус для спагетти (можно заменить томатной пастой), в этот раз я взяла томатный соус с травами. Солим и оставляем еще минуты на 3-5 «побулькать». Снимаем.

Начинаем готовить томатный соус для спагетти с морепродуктами
Начинаем готовить томатный соус для спагетти с морепродуктами

Третий этап. Ставим воду для спагетти. Пока вода закипает, обжариваем морепродукты – добавляем растительное масло, мне больше нравится оливковое, солим, перчим и на среднем огне жарим 5 минут.

Вода закипела, солим, выкладываем спагетти, варим. Мне нравится al dente – на упаковке было написано варить 10 минут.

Вода для спагетти закипела
Вода для спагетти закипела

Тем временем, морепродукты после обжарки выкладываем в соус и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой. Получается общее время приготовления замороженной смеси морепродуктов 20 минут – 15 мин разморозки на огне и 5 мин обжарки.

-7

Четвертый этап. Пока спагетти довариваются, приготовим базилик. Также можно добавить свежую петрушку в спагетти. Снимаем пасту, сливаем воду, я всегда добавляю немного оливкового масла. Добавляем зелень, перемешиваем. Все готово! 😊

Добавляем базилик в спагетти
Добавляем базилик в спагетти

Выкладываем на тарелки спагетти и сверху кладем морепродукты в соусе.

PS Сервировать можно по-разному, кому как больше нравится. Мне нравится вариант смешивания соуса с морепродуктами, но можно и отдельно выложить спагетти, полить соусом и сверху выложить морепродукты.

Готовое блюдо спагетти с морепродуктами
Готовое блюдо спагетти с морепродуктами

Приятного аппетита❣️

💖Благодарю за внимание!

Ставьте лайки, подписывайтесь, всем удачи!💖