Найти в Дзене
Рем ТВ

Русский Национальный ключ. "Город-сад"

Строительство Новокузнецка (изначально действительно название - "Город-сад", с 1932 г. - "Сталинск", с 1961 г. - снова Новокузнецк)
Строительство Новокузнецка (изначально действительно название - "Город-сад", с 1932 г. - "Сталинск", с 1961 г. - снова Новокузнецк)

...Сидят в грязи рабочие

Сидят, лучину жгут

Сливеют губы с холода

Но губы шепчут в лад

Через четыре года

Здесь будет город - сад

...Стихотворение " Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и людях Кузнецка" написано, как известно, Владимиром Маяковским, любимцем властей, человеком, вовсе не чуждавшимся буржуазных рябчиков, ананасов и уже построенных шикарных апартаментов. Мы продолжаем рассказ о загадочной нелюбви русских к своим соплеменникам. Середина двадцатых годов. Угар НЭПа, как говорили устами своего героя писатели Ильф и Петров, создатели во многом весьма фальшивого мира этого времени. Что происходит на самом деле?

Церковь как таковая, уничтожена. Огромными тиражами выходит газета "Безбожник", на фоне картинок которой известный нынешний французский "Шарль Эбдо" выглядит словно детская "Мурзилка". Мощнейшая антирелигиозная пропаганда, вкупе с практическими действиями большевиков разрушает менталитет народа. Да, к институту РПЦ, бестолковому обучению священников долгими годами в казенной "бурсе" имеются серьезные вопросы. Но, при всем том церковь все же удерживала многие низменные инстинкты, развивала представления о Высшей Силе, следящей за каждым поступком человека. Теперь этого не стало. Все можно. И, на фоне некоей оттепели двадцатых, крестьяне ведут между собой ожесточенную, незаметную борьбу за землю. Сельский мир (община), может, еще со времен реформ Столыпина, разделяется на богатых и бедных. Первые считают себя (зачастую и являются ими) трудолюбивыми, "с царем в голове", и потому достойными лучшего. Вторые полагают, что поскольку они - "общинники", то всегда правы. Церковь, которой как говорилось уже в сущности нет, эти нравы и противоречия не смягчает.

Вступление в колхоз. Портреты руководителей - словно иконы новой квазирелигии
Вступление в колхоз. Портреты руководителей - словно иконы новой квазирелигии

Разделение "Дома" не столь велико. Все еще можно поправить. Но большевики, во главе с Самым Большим Большевиком пользуются наметившимся расколом и направляют его энергию для создания концентрационных лагерей без колючей проволоки. Называется это "колхоз". В семидесятые годы того же века, после долгих мук, послаблений, негативное значение данного слова несколько смягчается, и означает лишь "беспорядок". Но тогда это был именно "концлагерь". Орудия труда - общие. Оценка труда - на глаз, кто выглядит более уставшим и симпатичен председателю. Собственно, кормятся селяне не от работы в колхозе, а, как правило только от собственного земельного участка и небольшого хозяйства. За которые, есть они, или же представьте себе, нет, необходимо выплачивать все повышающиеся налоги. Рабочие прикреплены к своему месту жительства и предприятию. Бастовать, или как то возмущаться по поводу низкой зарплаты и плохих условий труда - значит обречь себя, а зачастую и родственников, на что то уж совсем нехорошее.

-3

Строительство Беломоро-Балтийского канала. Все же, похоже, идеал большевиков - переваривание наций в одном огромном земляном Котле
Строительство Беломоро-Балтийского канала. Все же, похоже, идеал большевиков - переваривание наций в одном огромном земляном Котле

Все это - результат потери русским народом своего Национального Ключа. Но, насколько же интернациональны самые большие большевики? Грузия, выходцем из которой являются и Сталин (Джугашвили), и многие его люди, от системы колхозов полностью освобождена. У всех есть паспорта - ключ к свободному передвижению по стране. Работает семейный подряд. На сельскохозяйственную продукцию установлены высокие закупочные цены. Государственных налогов - ноль. Кроме того, нацреспублика получает солидные дотации (угадайте откуда).

Продолжение следует

Предыдущая статья

книга автора по теме - "Революционер. Все по порядку"