Идеальная выпечка к чаю! Рулет с яблоками очень нежный и безумно вкусный. Выпечку с яблоками я обожаю в качестве десерта. Яблочная начинка для рулета или пирога это всегда классика, которая многим из нас не приедается. Сегодня я как и всегда пеку много булочек и пирогов. Для этого рецепта можно смело использовать одну третью часть муки и замешивать тесто. Тесто я всегда замешиваю дрожжевое универсальное для выпечки. Почему всегда пользуюсь именно этим рецептом? Дело в том что я готовлю тесто по нему уже годами и точно знаю что дрожжи отлично активируются и тесто сойдёт сто процентов. Яблочный рулет получается просто изумительно вкусным. Тесто в нем очень нежное и воздушное. Он отлично пропекается внутри.
Ингредиенты:
для теста:
- Молоко - 750 мл
- Прес. дрожжи - 60 г
- Сахар - 6 ст.л.
- Слив. масло - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1,5 кг
для начинки:
- Яблоки - 4 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Корица
- Яйцо для смазки
Способ приготовления:
1. В миску вливаем 750 мл теплого молока (температура молока не должна превышать 40 градусов), 60 г прессованных дрожжей измельчаем в молоко. Добавляем три столовые ложки сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей и оставляем на 15 минут в теплом месте. Должна образовалось вот такая пенка, это значит что дрожжи активировались и тесто 100% сойдет.
2. Выливаем дрожжи в глубокую миску. Миску берите чем побольше поскольку теста будит много. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Разбиваем три куриных яйца. Добавляем три столовые ложки сахара и перемешиваем все.
3. Всыпаем частями полтора килограмма просеянной пшеничной муки. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получится вот таким эластичным и не липнущим к рукам.
4. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа в теплом месте.
5. Тем временем пока тесто сходит займемся начинкой. Четыре очищенных яблока от кожицы мелко нарезаем. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Корицу по вкусу. Все перемешиваем.
6. Как Вы видите, тесто хорошо увеличилось. Собираем его.
7. Поверхность присыпаем мукой. Берем кусок теста от общей массы. Раскатываем но не сильно тонко.
8. Высыпаем начинку. Разравниваем ее по всей поверхности теста, кроме одного края и сворачиваем рулетом. Шов должен быть снизу, затем даем рулету отдохнуть 20 минут.
9. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: