Найти тему
Вкус к жизни

Энергетические батончики своими руками. Быстро, вкусно, натурально.


Рецепт энергетических батончиков
Рецепт энергетических батончиков

Так как в силу известных событий мне сейчас не до еды и не до готовки вовсе... Да и есть не хочется, но все ж таки нужно, я быстро смешала и испекла себе овсяные батончики, который годятся и для здоровых перекусов, и вполне заменяют энергетические батончики. Так что вы отныне можете печь их себе сами, а не покупать постоянно в магазинах.
Более того, в собственно испеченных нет ни ароматизаторов, ни загустителей, ни консервантов.


Я расскажу сначала общий рецепт, который вы в последствии можете видоизменять как угодно - добавить орехи, шоколад, любый другие сухофрукты или чипсы их них, убрать курагу и/или изюм.


В этом рецепте нет ни сахара, ни химии, ни избыточных углеводов, так что они вполне подходят и для детей.


Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан молока (подойдет любое - животное или растительное)
2 яблока
50-70гр изюма (пару горстей)
горсть кураги
корица

Приготовление:
1. Залейте овсяные хлопья молоком.
2. Яблоки натираем на крупной тёрке и добавляем к хлопьям.
3. Пока смесь хлопьев, молока и яблок настаивается и пропитывается, изюм и курагу моем, заливаем кипятком минут на 5 и нарезаем курагу.
4. Добавляем сухофрукты к общей массе и выкладываем на смазанный маслом противень.
5. Печем в духовке 25-30 минут при температуре 180С.

Итак, это абсолютно здоровый перекус без глютена, яиц и с растительным молоком.


Подписывайтесь и задавайте вопросы по блюдам, рецептам и жизни в Калифорнии.
Еда
6,23 млн интересуются