Этот необычный, вкусный и красивый салат - настоящий заряд бодрости и жизненной энергии для человеческого организма. В него входят несколько по-настоящему целебных трав, содержащих вещества, благотворно влияющие на состояние наших органов и систем:
1. Крапива богата витамином К и помогает выводить токсины и шлаки, способствует укреплению иммунитета, повышает сопротивляемость инфекциям.
2. Клевер (цветы без чашечек) повышает общий тонус, а также уровень гемоглобина в кровотоке, хорошо укрепляет стенки сосудов.
3. Одуванчик (молодые листья) укрепляет зубную эмаль и кости, нормализует аппетит и обмен веществ, способствует оздоровительному похудению, чистке организма.
4. Щавель нормализует потоотделение, способствует приведению в норму AD.
5. Полевой чеснок (черемша) улучшает пищеварение, заряжает энергией, бодростью, обладает мощным бактерицидным, а также антипаразитным действием.
Важно: растения в этом салате подобраны таким образом, чтобы не заглушать целебных свойств друг друга, а, напротив, поддерживать и даже усиливать их.
Рецепт приготовления салата «Полевой»
Итак, на 2 порции блюда необходимо взять по 100 гр:
- листьев молодой крапивы (предварительно ошпарив их);
- цветков клевера;
- листьев одуванчика;
- щавеля;
- полевого чеснока.
Хорошенько промыть, просушить и мелко нарезать, а после перемешать все ингредиенты. Затем добавить к смеси 2 ст л оливкового масла, ст л винного (белого) уксуса, столько же дижонской горчицы и чайную ложку нерафинированного сахара. Снова все перемешать. Украсить салат рубленным шнитт-луком (50 гр).
Все – «Полевой» салатик можно подавать на стол!