Найти тему

Очень вкусный торт!!! Замечательное сочетание вкусов темного шоколада, молочного шоколада и красной смородины!

Всем привет !

Сегодня готовим очень нежный вкусный торт с ягодами красной смородины и шоколадом.

Начнём, конечно же, с замачивания желатина, уж очень долго он набухает, поэтому в один стакан мы нальём 60 мл. воды и всыплем в неё 10 гр. желатина, а во второй стакан нальём 60 мл. но высыплем уже целых 15 гр. желатина.

Варим шоколадную глазурь, но не нашу любимую, а с небольшими изменениями, пока обе порции желатина набухают.

В кастрюлю закладываем 120 гр. сахара, 160 мл. воды 3 ст. л. с верхом какао, 1 пакетик ванильного сахара, размешиваем так, чтобы не было комков, ставим на газ, доводим до кипения после этого варим 5-7 минут и снимаем с огня.

-2

Подготавливаем большую тарелку для подачи, ставим на неё разъёмную форму вверх ногами, изнутри её стенки обкладываем пекарской бумагой. Проводим по бумаге кисточкой, смазанной в растительном масле, чтобы бумага не съезжала и переходим к изготовлению основы из печенья!

Для основы нам нужно поломать на куски среднего размера 100 гр. сухого печенья, сложить в миску, добавить в него несколько столовых ложек нашей шоколадной массы из кастрюли. Необходимо, чтобы куски полностью покрылись шоколадом, но не плавали в нём! Всё, что не истратили, оставляем в кастрюле, позже очень пригодится!

Получившуюся смесь из печенья выкладываем в форму, качественно утрамбовываем и отправляем в морозилку, а пока займёмся ягодной прослойкой, ведь она ещё не готова!

-3

В свободную кастрюлю кладём 400 гр. красной смородины, 150 гр. сахара, 50 мл. воды, ставим кастрюлю на огонь и после того, как ягоды начнут лопаться варим 4 минуты. Затем процеживаем, чтобы отделить сок от ягод, с соком продолжаем работать, а ягоды спокойненько съедаем!

В горячий сок выкладываем те самые 15 гр. набухшего желатина, там он отлично растворится, особенно если немного размешать! Дожидаемся, когда состав чуть загустеет, приобретёт кремовую густоту, а заодно чуть остынет и лишь после этого выкладываем в форму, тогда точно не потечёт основа! Выливаем желе в форму и снова всё в морозилку!

Нам снова нужна кастрюля с остатками шоколадной глазури, в неё вливаем 180 гр. сливок 10% жирности. Растапливаем в микроволновке содержимое второго стакана с желатином и тоже кладём сюда. Перемешиваем и выливаем в форму, это будет третий слой торта.

-4

И снова всё замораживаем, на этот раз уже в холодильнике, примерно 4 часа. Достаём, снимаем форму с бумагой, украшаем тёртым шоколадом и ягодами смородины! Самое время греть чайник!

-5

Приятного аппетита !