Найти тему
Kate Nyamkaa

Ленивые пельмени, оказалось это безумно вкусно

Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Совсем недавно я впервые попробовала это блюдо. Готовится оно и вправду легче, чем обычные пельмени. Но, как мне кажется, этот вариант даже вкуснее.

Готовим тесто. Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 500-600 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

В миску всыпать муку, добавить соль. В муке сделать лунку, влить туда воду, яйцо и растительное масло и замесить мягкое тесто. Сильно мукой забивать не стоит, но и к рукам тесто липнуть не должно.

-2

Готовим начинку

  • 700 гр смешанного фарша. ( У меня свино-говяжий + филейный )
  • 1 крупная луковица
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Лук я измельчила в блендере и добавила в фарш, посолила и поперчила.

-3

На присыпанную мукой поверхность выложила небольшой шарик теста и раскатала в тонкий пласт. Затем сверху выложила фарш, и разровняла его вилкой. Оставила край пустым.

-4

Затем свернула в рулет.

-5

Рулет нарезала небольшими кусочками. Вот что получилось.

-6

Теперь пришло время подготовить зажарку. 1 луковицу нарезала кубиком, а 1 морковь натёрла на крупной тёрке. Обжарила овощи до мягкости и добавила чайную ложку томатной пасты.

-7

Сверху на зажарку выложила ленивые пельмени. И добавила горячую воду. Воду необходимо тоже посолить.

-8

Тушила под крышкой минут 20. Через первые 10 минут пельмени я перевернула.

-9

Выложила на блюдо и присыпала зеленью. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита ❤️

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)

Спасибо за просмотр!!!

Еда
6,93 млн интересуются