Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Совсем недавно я впервые попробовала это блюдо. Готовится оно и вправду легче, чем обычные пельмени. Но, как мне кажется, этот вариант даже вкуснее.
Готовим тесто. Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 500-600 гр муки
- 2 ст.л. растительного масла
В миску всыпать муку, добавить соль. В муке сделать лунку, влить туда воду, яйцо и растительное масло и замесить мягкое тесто. Сильно мукой забивать не стоит, но и к рукам тесто липнуть не должно.
Готовим начинку
- 700 гр смешанного фарша. ( У меня свино-говяжий + филейный )
- 1 крупная луковица
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Лук я измельчила в блендере и добавила в фарш, посолила и поперчила.
На присыпанную мукой поверхность выложила небольшой шарик теста и раскатала в тонкий пласт. Затем сверху выложила фарш, и разровняла его вилкой. Оставила край пустым.
Затем свернула в рулет.
Рулет нарезала небольшими кусочками. Вот что получилось.
Теперь пришло время подготовить зажарку. 1 луковицу нарезала кубиком, а 1 морковь натёрла на крупной тёрке. Обжарила овощи до мягкости и добавила чайную ложку томатной пасты.
Сверху на зажарку выложила ленивые пельмени. И добавила горячую воду. Воду необходимо тоже посолить.
Тушила под крышкой минут 20. Через первые 10 минут пельмени я перевернула.
Выложила на блюдо и присыпала зеленью. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита ❤️
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Спасибо за просмотр!!!