1. Просто ничего не делай сам, вообще ничего; твоя работа – стратегически думать.
2. Делай вид, что у тебя и так много дел; на самом деле так оно и есть, просто дела у тебя другие.
3. Проверяй подчиненных и находи ошибки; ошибки всегда есть, пусть даже самые незначительные, пусть даже не по содержанию, а только по форме.
4. Общайся с людьми только своего уровня, или выше; с подчиненными дружить нельзя, приемлемо только деловое общение; поэтому начальники часто очень одиноки, потому что на их уровне сидят такие же волки, как они сами, а выше - волки в кубе.
5. Работай над деловым имиджем, над внешним видом; ты всегда должен выглядеть лучше, чем твои подчиненные.
6. Приходи на работу раньше, уходи позже, это создает иллюзию твоей сильной занятости; с другой стороны, подчиненные понимают, что они чего-то не понимают.
7. Никогда не объясняй подчиненным причины своего отсутствия, оно всегда по делу, даже если ты раньше убежал по личным делам.
8. Включай ум, когда разговариваешь с подчиненными, слушай их; часто они просто хотят твоего одобрения, подтверждения своих мыслей; но, если ты еще и корректируешь, это круто.
9. Умей сдерживать свои первые эмоции на то, что говорит подчиненный; не думай вслух с подчиненными, старайся иметь больше готовых вариантов ответов.
10. Не делись с подчиненными информацией, где они должны бы были тебя пожалеть; не жалуйся на людях, не показывай свою слабость.
11. Включай робота; это случаи, когда корпоративные правила должны быть выше житейских; это всякие там дисциплинарные вещи, вроде опозданий на работу, увольнений и т.д.
12. Не доводи свое поведение до самодурства - перестанут уважать; хотя люди либо со тобой работают, либо нет! Вроде бы все просто ….
13. И главное, помни, каждому власти столько, сколько ты готов на себя принять, способен осилить.
Теперь попробуйте проанализировать своего начальника сквозь призму этих "правил".
Что получилось?
Если публикация натолкнула Вас на какую-либо мысль, ставьте like!), создавайте комментарии и подписывайтесь на канал!