Найти в Дзене

Шоколадный торт за 30 минут вместе с выпечкой и кремом!

Оглавление

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Время - наше все и каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь быстрое и вкусное. Тортики не исключение, кому захочется целый день возиться с одним тортом, когда на носу торжество и нужно успеть приготовить и закуски, и вторые блюда, и успеть многое другое.

Шоколадный торт за 30 мин. Светлана Аниканова
Шоколадный торт за 30 мин. Светлана Аниканова

Поэтому торт по этому рецепту настоящее спасение. Корж получается невероятно воздушным и нежным, а крем только подчеркнет его вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 1 стак. (250 мл)
Сгущенное молоко – 1 бан. (380 г)
Яйца – 2 шт.
Пищевая сода – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Какао-порошок – 1 ст. л.

Крем:

Творог – 250 г
Сметана – 200 г
Изюм – 100 г
Сахар – 100 г

Шоколадная глазурь:

Черный шоколад – 80 г
Сметана – 2 ст. л.
Шоколадный торт за 30 мин. Светлана Аниканова
Шоколадный торт за 30 мин. Светлана Аниканова

Приготовление:

Миксером взбить яйца с солью в пышную массу. Взбивать нужно долго, чтобы масса увеличилась в несколько раз.

Добавить сгущенное молоко. Перемешать миксером.

В отдельной посуде смешать муку, соду и какао и через сито просеять к взбитой яично-молочной массе. Перемешать.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и на нее поместить тесто, разравнять его и отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 10-15 минут.

Шоколадный торт за 30 мин. Светлана Аниканова
Шоколадный торт за 30 мин. Светлана Аниканова

Готовому коржу дать остыть и разрезать его поперек на два коржа.

Приготовить крем. Для этого блендером превратить в однородную творожную массу творог, сметану и сахар. Добавить промытый и просушенный изюм.

Наносим крем на нижний корж торта половину крема, накрываем его вторым коржом и сверху на него выкладываем оставшийся крем.

Готовим шоколадную глазурь. Для этого в отдельной емкости нагреваем сметану с измельченными кусочками шоколада, но не кипятим.

Шоколадный торт за 30 мин. Светлана Аниканова
Шоколадный торт за 30 мин. Светлана Аниканова

Помешивая доводим массу до однородного состояния, даем ей чуть остыть и покрываем шоколадной глазурью торт. Даем ему настояться несколько часов, а лучше ночь.

Шоколадный торт за 30 мин. Светлана Аниканова
Шоколадный торт за 30 мин. Светлана Аниканова

Ставьте лайк и делитесь этой статьей с друзьями!

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!

Всем добра!