Найти тему
Мария Агеева

Про Михалкова и Грефа

фото из интернета
фото из интернета

Все-таки интересно наблюдать за этими двумя персонажами. Недавно Никита Сергеевич отмечал свое семидесятипятилетие. Такого бурного празднования на телевидении я не помню даже пять лет назад. Создалось ощущение, что все телевизионщики либо извинялись за закрытие злосчастного "Бесогона" либо выражали солидарность, а также любовь и почитание. Но началось все с того, что маститого режиссера и не менее маститого общественного деятеля с юбилеем поздравил лично президент. И даже позволил себе бокал шампанского за здоровье юбиляра. А дальше был "один сплошной Михалков". Были фильмы про Михалкова и его семью (по всем каналам), фильмы Михалкова-режиссера, документальные и художественные, да с многочисленными анонсами, фильмы с участием Михалкова-актера, показывали "Бесогоны" (но не на "Россия24"), в общем, ни часа без Михалкова. И вот я думаю: вернут "Бесогон" или нет? Мне кажется, что вернут, правда, немного позже, ибо надо же сохранить хорошую мину при плохой игре".

Я же это время использовала, чтобы спокойно пересмотреть любимые фильмы, такие как "Раба любви", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Из жизни Обломова", ну, и до кучи "фильмы про фильмы".

Про Грефа в этот момент как-будто забыли. А я вот мучаюсь вопросом: а не свинтить ли мне из Сбера?

фото из интернета.
фото из интернета.

Объясню: в свое время я пережила закрытие банка (лишение лицензии) и больше так влетать не хочу. Я перешла в Сбер в надежде, что этот банк никогда не рухнет, так как "мама" у него самая главная - "Банк России", есть государственная поддержка и все такое. Но последние изменения меня сильно насторожили. Все эти услуги и приложения - сбер-маркеты, "сбер-логистика", "сбер-здоровье" и т.д. не имеют отношения к прямой банковской деятельности. При этом вложений требуют. Думаю, что немалых. Даже вот это игривое, укороченное, сленговатое "сбер" меня настораживает. Ассоциируется с 50-тилетним увядающим мужиком, который напяливает бомбер с принтом, подкатывает джинсы и разговаривает исключительно сленгом, тусуется по "клубешникам" и цепляет молоденьких "телочек" . Ему при этом кажется, что он выглядит молодежью, а восемнадцатилетки над "дедом" угорают. В общем, слишком креативно. Там, где деньги, креативить не надо, можно докреативиться.

скрин страницы сайта
скрин страницы сайта

Герман Оскарович, конечно, уверяет, что вложений здесь немного, и вся эта красота на деятельность банка никак не влияет, но это деньги тех, кто доверил свои средства банку, и пускать их в оборот не слишком ли смело? Я понимаю, что деньги должны работать, но любой бизнес, даже основанный на хороших вложениях, это всегда риски, которые могут появиться неизвестно откуда. Видимо, Греф надеется, что"если что", дыры "мама" закроет, а вдруг - нет, вдруг экономическая ситуация ухудшится настолько, что нельзя будет закрыть? Банковская деятельность и бизнес-деятельность - это все-таки две большие разницы. Поэтому все чаше меня посещает мысль "срыть" в ВТБ от грефха подальше...