Найти тему
Анна Шабаловская

Как я поступалa

Я жила с родителями на Камчатке, там и закончила школу, а поступать поехала «на материк» – так говорили о всех, кто уезжал учиться в евпропейскую часть России, а это 99% учеников. Из моих одноклассников осталось только 2 человека.

И приехав в Ленинград я была чужая, хотя практически каждое лето меня отправляли к бабушке в Питер.

Подав документы, я с удивлением узнала, что придётся сдавать физику, которую я естественно не готовила, но меня это не остановило – я познакомилась с парнем и мы договорились, что я ему помогу с сочинением, а она мне с физикой, но что-то пошло не так и физику я сдала на 3. В результате он поступил, а я нет!

Пришлось забрать документы и глотая слёзы на бульваре я заедала горе клубникой, при этом перепачкала ей все документы, и паспорт тоже.

И в тот момент, на эмоциях, я не придумала ничего лучше, как отнести документы в ближайшее медучилище, куда меня взяли без экзаменов сразу.

Родителей в городе не было, они уехали с младшим братом к бабушке в деревню– лето же. Некому было мне подсказать, чтобы я просто поехала в другой институт.

Родители наверно не сомневались, что я поступила, потому что никаких других вариантов мы не обсуждали, а с пятерками по химии, биологии, русскому языку и тройкой по физике я могла пройти и в другой мединститут или на биофак, но все было сделано, когда я опомнилась через пару дней было уже поздно – меня зачислили на лаборантский факультет, документы мне не отдали и я закончила медучилище.

А через два года пошла снова поступать в СанГиг, но уже по профилю и конечно же поступила – второй раз нужно было сдать только химию.

Учиться было весело, хоть и не сытно – это был конец 90-ых, но это уже совсем другая история.

А Вы помните своё поступление?

захотелось поделиться постом из Инстаграм ❤️

всем хороших выходных