Найти в Дзене
Светлана Светлая

ОТ ВЕРШКОВ ДО КОРЕШКОВ.

СЕЛЬДЕРЕЙ 100% ПОЛЬЗЫ. Сельдерей богат витаминами, ценнейшими аминокислотами, микроэлементами и эфирными маслами. Стебель с черешками и листьями, корень, семена- в этом растении ценно абсолютно все. Для большей пользы нужно употреблять в сыром виде. При тепловой обработке овощи теряют большую часть витаминов. Сельдерей замедляет процессы старения, очищает кровь, избавляет организм от токсинов, укрепляет сердечную мышцу и нервную систему, улучшает пищеварение и обмен веществ, обладает мочегонным действием. При этом содержит всего 16 калорий на 100 грамм! Поэтому сельдерей включен в состав многих диет и конечно же питание сыроедов. В 100 граммах содержится много белка, пищевые волокна, органические кислоты. Витамины Е, С, В1, В9, РР, В6, В2, А, В3. Микроэлементы- фосфор, натрий, калий, магний, кальций. В черешках больше железа.

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

КАК ГОТОВИТЬ. Чаще всего стеблевой сельдерей готовят в свежем виде, добавляя в салаты или делая сок. Сок сельдерея диетологи считают самым полезным из всех соков. Из-за специфического вкуса рекомендуется смешивать с яблочным или морковным соком. Миксовать можно как угодно на ваш вкус.Найдите для себя лучший вариант. Предлагаю вашему вниманию интересный салат.

Берем чечевицу, сельдерей, и лимон. Чечевицу варим, все остальное режем и заправляем оливковым маслом.

Зелень и корень так же лучше употреблять в сыром виде добавляя в салаты, супы и смузи. Всем желаю здоровья. Напишите как вы используете сельдерей. Если статья будет интересна напишу подробнее рецепты и лекарственные смеси на основе сельдерея.