Доброго всем времени. Я решил написать эту историю: которую я слышал от своего знакомого. Вы прочитайте, а выводы сделаете сами.
Жил человек, точнее мальчик. Он рос, учился в школе, жил в обычной семье. В общем мальчик как мальчик, но когда-то учительница в школе ему сказала, что ничего путного из него не выйдет и вся его жизнь, в лучшем случае завод. Но паренёк рос и не был согласен с приговором учителя. Он окончил школу, поступил в университет, открыл свой бизнес. Стал зарабатывать хорошие деньги и в какой-то момент решил: съездить к своей школьной учительнице, чтобы показать, насколько она была неправа.
Приехав к Зинаиде Ивановне (имя просто вымысел автора), он подарил ей огромный букет цветов, принёс торт и, какие-то ещё вещи. Вобщем всё было дорого и выглядело солидно, да и сам он уже давно, был состоятельным человеком. Войдя к ней в квартиру, а она уже была в возрасте, ей было, где-то за восемьдесят. Она с порога даже не узнала в нём бывшего ученика. Но войдя к ней в дом, он практически сразу, после того как вручил ей подарки, сказал: А помните: Зинаида Ивановна; во-втором классе, вы сказали мне, что ничего путного из меня не выйдет.
Но как же вы сильно ошибались: в своём умозаключении. У меня закончен университет, я владелец крупной строительной компании. Многие из моих друзей, очень влиятельные люди. Так на сколько же вы были неправы?
Истории я придал немного красок, чтобы было интересней читать, а по большей части именно так я её услышал. Человек который, это рассказывал, знал этого мужчину. Даже после встречи с ней, состоявшись в жизни, он так и не смог простить ей: того высказывания.
Он пытался доказать на протяжении всей жизни, что как сильно она ошибалась. Он всю свою жизнь потратил на то, чтобы доказать человеку, который его давно забыл, что он не такой как его нарисовали.
ЗинаидаИвановна: вымысел автора. Просто для того,чтобы было проще читать.
И какие-то моменты, возможно происходили, не совсем так как описано. Но саму суть, я постарался донести.
Вывод: как часто мы пытаемся кому-то, что-то доказать, получить одобрение от людей, а надо просто быть собой и жить своей жизнью. Не для доказательства, а для себя, для людей которые рядом, чтобы иметь удовлетворение от своих дел.
Ведь того (тех) людей может и в живых нет, а мы все пытаемся получить одобрение или как в данной истории, доказать чью-то неправоту. И вот вроде бы всё доказано, можно обидчикам утереть нос, а оказывается тебя не-то, что не помнят, а о тебе даже и не думают.
Человек прожил целую жизнь, приложил кучу усилий, а его даже и не вспомнили. Но он, из-за того самого доказательства потратил, всю свою жизнь, для того, чтобы прийти к ней, а его не узнали. Прожив не для себя, а чтобы его не узнали.
Но самое страшное: он и впоследствии не смог отказаться от этой идеи; доказать школьному учителю; как сильно она ошиблась.
Так стоит ли мнение человека того, чтобы ты потерял самого себя, прожил жизнь в горечи, (обиде)., в обмен на-то, что когда всё будет доказано, ты и тогда не сможешь выйти из этого состояния.
Дорогие,
друзья, читатели канала, вы ценны именно такими, коими и являетесь.
Что было вчера совсем неважно, а завтра определит, твоё сегодня. Будь собой, не обращай внимание на-то, что тебе говорят. Когда один бежит впереди, сзади десять пытаются его остановить.
Ведь теже люди, которые приветствовали Христа, въезжавшего в Иерусалим, со словами ассана в вышних, спустя три дня кричали: распни его.
Пусть никакая обида или чьёто высказывание в ваш адрес, не станет вам помехой: к достижению своей цели и возможности прожить счастливую жизнь.
Иер. 17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Спасибо, что дочитали до конца. Если статья вам понравилась, поставьте пожалуйста, пальчик вверх и подписывайтесь на канал.