Найти тему

Как я стал психологом и почему я выбрал именно эту профессию. Мой опыт

Приветствую на своем канале, в этой статье я хотел уместить увлекательную историю о том как я Николай прохоров стал психологом.

Я Николай прохоров, психолог
Я Николай прохоров, психолог

От судьбы не убежишь

Я учился в школе с математическим уклоном. Мои родители видели будущее любимого дитяти, связанным с точными науками. Но от судьбы, как говорят, не убежишь.

Я окончил девятый класс, и мы всей семьей отправились отдыхать в Крым. Набережная Коктебеля – место скопления интереснейших людей. По вечерам там играли музыканты, художники предлагали вниманию прохожих свои яркие полотна, разные лавочки демонстрировали товары на любой вкус и кошелек.

Среди этого пестрого разнообразия выделялась старая гадалка, которая усаживалась на деревянную скамью под каким – то экзотическим растением.

Мне нравилось наблюдать, как она раскладывает карты перед доверчивыми людьми, а те, как зачарованные, молча, с широко распахнутыми глазами внимают каждому слову старухи. Однажды, не справившись с любопытством, я решил узнать, что ждет меня в будущем. Выпросив у матери мелкую монетку, сел на скамью рядом с загадочной старой женщиной. Та взглянула на меня, протянула руку, в которую я опустил денежку.

- Я не стану делать на тебя расклад – произнесла гадалка – пожалуй, я расскажу тебе все по линиям на твоей ладони.

Я позволил ей внимательно рассмотреть свою ладошку. Удивительно, что таинственная предсказательница, довольно точно поведала о моей прошлой жизни. Она предсказала мне счастливое будущее, где моей профессией будет педагогика.

- Знаешь, тебе подходит профессия медика, но ты станешь учителем, но не простым – пророчила вещунья.
- Я буду экономистом, так мама говорит – поправил я собеседницу.
- Детей учить будешь, души их лечить станешь – уверила меня пророчица.

Мои родители удивились результатам гадания, но остались при своем мнении. Я часто вспоминал эту встречу, которая подтолкнула меня к размышлениям о будущем, о влиянии правильного выбора жизненного пути на судьбу человека. На моей книжной полке появились труды Карнеги, Фрейда, Козлова, Ракова.

Прошло время. Я стою у доски, веду рассказ о судьбе человека, мои ученики с интересом слушают меня. Я – психолог, учу детей и врачую их души…

А какая у вас профессия? Может вы хотите тоже стать психологом?