Найти тему
Uni-Art

Детская комната глазами ребенка

Готовь сани летом, а детскую комнату—задолго до… Стало нормой выбирать жильё с расчётом на ещё не родившихся членов семьи. Часто, создавая такой интерьер, детскую откладывают на потом, а пока используют помещения для кабинета, для гостевой спальни, для второй гостиной.

Когда придёт время, эти пространства перейдут в ранг детской, с колыбелькой, с лошадкой, вигвамом, шведской стенкой… Но и это ещё не всё.

Даже продумывая интерьер детской комнаты для уже появившегося ребёнка, архитектор закладывает в свой проект мысль о будущем, проектирует, так сказать, ≪на вырост≫ в буквальном смысле. Ведь и цветовая гамма, и выбор мебели, и настроение интерьера быстро перерастут младенческий период. В нашем обзоре, посвящённом интерьеру детской комнаты, собраны самые важные аспекты такого планирования.

-2

Что надо учесть? Что важнее?

Всегда работает правило ≪вспомни себя ребёнком≫. Детские миры складываются из самых простых моментов: из узоров на обоях, которые мы рассматривали перед сном, из орнамента ковра, который олицетворял для нас сказочные дороги, поля, замки, из цвета стен и потолка (да, потолок, он важен! И лучше, если он не белый), мы наизусть знали занавески на окне, на ощупь находили любимого мишку, строили домики из того, что попадётся под руку.

Поменьше гаджетов, господа, дайте детям почувствовать реальный детский мир в реальном времени и в реальном интерьере. Наполняйте комнату для ваших самых–самых дорогих и любимых правильными вещами, красивыми, долговечными. Учите детей творчеству сызмала, воспитывайте вкус, подойдите к организации детского пространства по‑взрослому.

-3
И учитесь у детей мечтать, раздвигать границы обыденности и жить в сказке. Им надо немного—простор для творчества, простор для движения и простор для ума.