чизкейк с карамелью.
диаметр чизкейка 18 см
вам понадобится для основы:
180 гр шоколадного печенья (юбилейное, например)
70 гр сливочного масла
- печенье измельчаем в крошку с помощью блендера,
- сливочное масло растапливаем.
- смешиваем масло и крошку.
!если у вас кондитерское кольцо - обязательно
создайте дно с помощью фольги!
- с помощью стакана утрамбовываем основу и создаём
- бортики - отправляем в духовку на 6-7 мин при 180 гр.
вам понадобится для чизкейка:
350 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
2 яйца
100 мл сливок 33%
- смешиваем творожный сыр, яйца, сливки и сахарную
- пудру - перемешиваем венчиком.
!в духовку на низ нужно поставить ёмкость с водой - это создаст правильный эффект паровой бани для чизкейк!
- переливаем начинку в остывшую основу и отправляем
- в духовку на 30 мин при 140 гр. затем увеличиваем температуру до 170 и печём ещё 40 минут.
- затем выключаем духовку, приоткрываем и оставляем чизкейк до полного остывания.
вам понадобится для карамели:
150 гр сахара
40 гр сливочного масла
100 мл сливок 33%
для карамели используем кастрюльку с толстым дном.
- пересыпаем сахар в кастрюльку и ставим на медленный огонь (я растапливаю на 2 из 9)
- даём сахару подтопиться - это заняло у меня 20 минут, у вас может меньше или дольше! суть в том, что карамели нужно время! поэтому - терпим, внимательно наблюдаем и не поднимаем температуру!
- кастрюльку можно только иногда покачивать, чтобы смотреть за состоянием нижнего слоя сахара.
- когда сахар снизу растопится - можно аккуратно «вдавить» сахар с верхнего слоя в нижний растопившийся сахар. или набраться терпения - сахар растопится и без вашего участия.
- когда сахар полностью растопится - добавляем сливочное масло комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.
- далее добавляем горячие сливки, также интенсивно перемешиваем.
- варим карамель ещё пара минут на медленном огне и снимаем с огня.
чизкейк украшаем орехами и поливаем остывшей
карамелью.
приятного аппетита!