Найти в Дзене
Сонья

Самый вкусный чизкейк с карамелью

-2

чизкейк с карамелью.

диаметр чизкейка 18 см

вам понадобится для основы:

180 гр шоколадного печенья (юбилейное, например)

70 гр сливочного масла

  • печенье измельчаем в крошку с помощью блендера,
  • сливочное масло растапливаем.
  • смешиваем масло и крошку.

!если у вас кондитерское кольцо - обязательно

создайте дно с помощью фольги!

  • с помощью стакана утрамбовываем основу и создаём
  • бортики - отправляем в духовку на 6-7 мин при 180 гр.

вам понадобится для чизкейка:

350 гр творожного сыра

100 гр сахарной пудры

2 яйца

100 мл сливок 33%

  • смешиваем творожный сыр, яйца, сливки и сахарную
  • пудру - перемешиваем венчиком.

!в духовку на низ нужно поставить ёмкость с водой - это создаст правильный эффект паровой бани для чизкейк!

  • переливаем начинку в остывшую основу и отправляем
  • в духовку на 30 мин при 140 гр. затем увеличиваем температуру до 170 и печём ещё 40 минут.
  • затем выключаем духовку, приоткрываем и оставляем чизкейк до полного остывания.

вам понадобится для карамели:

150 гр сахара

40 гр сливочного масла

100 мл сливок 33%

для карамели используем кастрюльку с толстым дном.

  • пересыпаем сахар в кастрюльку и ставим на медленный огонь (я растапливаю на 2 из 9)
  • даём сахару подтопиться - это заняло у меня 20 минут, у вас может меньше или дольше! суть в том, что карамели нужно время! поэтому - терпим, внимательно наблюдаем и не поднимаем температуру!
  • кастрюльку можно только иногда покачивать, чтобы смотреть за состоянием нижнего слоя сахара.
  • когда сахар снизу растопится - можно аккуратно «вдавить» сахар с верхнего слоя в нижний растопившийся сахар. или набраться терпения - сахар растопится и без вашего участия.
  • когда сахар полностью растопится - добавляем сливочное масло комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.
  • далее добавляем горячие сливки, также интенсивно перемешиваем.
  • варим карамель ещё пара минут на медленном огне и снимаем с огня.

чизкейк украшаем орехами и поливаем остывшей

карамелью.

приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются