Можно сколько угодно критиковать новоявленные Российские праздники, вроде «Дня России» али «Дня народного единства» и утверждать, что они безразличны населению Государства Российского, но увы, - других государственных общенародных праздников у нас нет. Ну или почти нет, потому как остается еще Священный День Победы. Да и тот, благодаря действиям больших дяденек и тетенек, засевших В Кремле, уже наполовину выхолощен и с каждым годом теряет свой изначальный смысл, - Победы именно Советского народа и именно над фашисткой Германией. То бишь, все энти «георгиевские ленточки» и «триколоры» к нему не имеют никакого отношения от слова, - «совсем». Ну, ежели, конечно, не брать во внимание, что именно эта символика присутствовала в стане противников советского народа в той войне. Вот и с днем Великой Октябрьской Социалистической революции, коий в СССР отмечался 7 ноября, произошла ровно та же самая лабуда. В том смысле, что отмечать его в стране победившего криминального капитализма, - оно несколько абсурдно. А заначитца, никаких поздравлений от канала красной политической сатиры «Балагур» своим читателям и подписчикам, по этому поводу, - не будет.
А будет ровно наоборот. Тонкий намек на толстые обстоятельство на тему того, что прежде чем отмечать сию дату не плохо было бы повнимательней всмотреться в свое отражение в зеркале. Дабы осознать, что вот то, что там отображается имеет отношение к дню 7 ноября, только в том плане, что оно добровольно или вынуждено отказалось от всех тех ценностей, которые принесла Великая Октябрьская Социалистическая революция. А, следовательно, по отношению к своим предкам, ее совершившим, является не более чем предателем. Ежели кто еще чего не понял, то придётся пояснить, что суть праздника 7 ноября это победа класса трудящихся над всяческим буржуинством. То бишь апогей именно классовой борьбы пролетариата со своими угнетателями. Не более и не менее. Так что отмечать сей день в современной России, это все равно что торжественно справлять поминки по усопшему, коего собственноручно удавил. Чем собственно говоря и занимается КПРФ ежегодно устраивая разнообразные мероприятия в память о том, что когда-то у народа России хватило Духа восстать супротив своих угнетателей, и сбросить ярмо со свой шеи.
Следовательно, вспоминать о своем былом величии находясь фактически в рабстве, и не делая никаких попыток повернуть все взад-назад, - энто такая особая форма духовного извращения, позволяющая части населения Отечества кое-как примириться со своей совестью. Опосля чего со спокойной Душой приняться потреблять с утроенной силой, не забывая при энтом вяло поругивать действующую власть и критиковать Верховного Правителя Государства Российского В. Путина за то, что они недостаточно хорошо заботятся о благе народном. Ага. Можно подумать, что вся эта публика рвалась к власти и продолжает за нее цепляться руками, ногами и всеми остальными частями тела исключительно для того, чтобы самим терпеть тяготы и лишения, при этом улучшая качество жизни простых граждан. Капитализм он вовсе не про это, а про то, как всеми правдами и неправдами «выпотрошить» благодарных граждан, для получения прибыли. А проще всего это делать, рассказывая сказки о чудодейственной силе избирательного бюллетеня, и возможности с помощью «галочки» поставленной в нужные клеточки на что-то там повлиять. С обязательным обвинением в последующем верующего в демократический благ народ в том, что он или недостаточно политически активен, или голосует не так как надо. Иначе Внеземное Счастье уже давно бы наступило. Причем всем и сразу.
Гы-гы. В этом несовершенном пока еще Мире никто ничего не отдает добровольно. Тем более, такие полезные штуки, как власть и собственность. Да и отдавать их сегодня по большому счету и некому. В самом деле, не наделять же властными полномочиями тех, кто в страхе за свои жизни позволил себя добровольно запереть в четырех стенах без суда и следствия этой весной, а, сегодня нацепили на себя «намордники» дабы избежать штрафа? Увы и ах, но идеальный потребитель, или, ежели по старинке, - мещанин без боя сдаст страну ради того, чтобы не лишаться привычного комфорта. А, ежели впереди «маячат» еще какие «вкусности», то такие люди сольют Родину в два раза быстрее, чем засевшие на вершине власти олигархи и чиновники, для которых Отечество, как ни крути, но все же и место заработка, и гарантия того, что все что «заполучено непосильным трудом» у них не отнимут «за бугром».
Следовательно, как учил дедушка В. Ленин, пока трудовой люд (пролетариат в старой версии) не перейдет из класса в себе в класс для себя, - сиречь не осознает свою классовую сущность, - ностальгировать по Великому Прошлому не токмо не имеет никакого резону, но и по большому счету зело вредит процессу такого перехода. Ибо порождает иллюзии и необоснованные надежды на то, что все само-собой «устаканится». А так в жизни не бывает. Как там поётся в «Интернационале»? «Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой». И в этом вся суть классовой борьбы. Есть - Мы. Есть – Они. И нет середины. А вот готовы ли люди взять свою судьбу в свои руки может сказать каждому из них только зеркало.