Веганская альтернатива бекону из старого доброго баклажана.
Посмотрите видео
Вам понадобится:
2 средних баклажана
Для маринада
2 ст ложки финикового сиропа (или кленового, или топинамбура и тп)
2 ст ложки соевого соуса
2 ст л мисо пасты
1 ст ложка гранатового соуса
2 ч ложки приправы копченая паприка
1/4 ч ложки чесночного порошка
1/2 ч ложки жидкого дыма
Приготовление:
Нагреть духовку до 150 С
Сначала, перемешайте все ингредиенты для маринада в мискеВозьмите баклажаны, отрежьте начало и конец. Затем нашинкуйте на овощерезке тонкими полосками( толщиной примерно 2 мм). Разрежьте эти полоски вдоль пополам, чтобы они больше походили на полоски бекона.
Смажьте тщательно каждую полоску маринадом с двух сторон.Выложите их на противень с бумагой для выпекания и отправьте в духовку на 15 минут.
В середине запекания достаньте противень и смажьте баклажаны оставшимся маринадом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.Когда баклажаны будут хрустящие по краям и подрумяненные, значит они готовы.