Найти в Дзене
АндикАндро

Фаршированые перцы

Для того,чтобы приготовить эту вкуснятину нам понадобится:

1. Перец болгарский - 10 шт.

2. Фарш свино-говяжий - 600 гр.

3. Рис - 1\4 стакана.

4. Лук - 4 средние головки.

5. Морковь - 1 шт.

6. Чеснок - 4 зубчика.

7. Перец острый - половина стручка.

8. Укроп - не большой пучок.

9. Реган - не большой пучок.

10. Сметана 20% - 4 стол.ложки.

11. Соус томатный(острый) - 2 стол.ложки.

12. Соль - 2 чайные ложки.

13. Сахар - 1 стол. ложка.

14. Масло подсолнечное - 30 мл.

15. Смесь паприки и красного острого перца - 1,5 чайн.ложки.

16. Лист лавровый - 3 шт.

17. перец горошком.

Начнём с приготовления начинки для перцев.

И так,берём говяжий и свиной фарш,и смешаем его.Мелко нарезаем две луковицы и добавляем в фарш.Рис будем добавлять уже отварной(рис отвариваем до полу готовности),так как он заберёт в себя много влаги из бульона,в котором будут тушиться наши перцы.Далее добавляем смесь перцев и соль(соль я буду добавлять адыгейскую,вы добавляйте какую хотите.)Всё это как следует перемешиваем.

-2

Теперь подготавливаем перцы к фаршировке.Срезаем верхнюю часть перца и достаём семечки и перегородки.Верхушки перцев не выбрасываем,они нам ещё пригодятся для обжарки.

-3

Далее готовим ингредиенты для обжарки.Морковь натираем на крупной тёрке.Лук ,в количестве двух штук нарезаем на средние кубики.И тут нам пригодятся верхушки от перцев.Отделяем их от хвостиков и так же нарезаем на кубики.Половинку жгучего перца нарезаем помельче.Наливаем в сковороду масло и всё это дело слегка обжариваем.

-4

Следующим шагом будет начинение перцев фаршем.После чего укладываем их в кастрюлю поглубже ,заливаем кипятком(примерно 500 мл)и ставим на огонь.

-5

Когда вода в кастрюле закипела,вываливаем содержимое сковороды в перцы и накрываем крышкой.

-6

Пока наши перцы тушатся,нарежем зелень и приготовим соус.Для соуса нужно выбрать ёмкость примерно на 0.5 л.В неё наливаем стакан воды(250 мл),две ложки острого томатного соуса,ложку сахара и четыре ложки сметаны.Слегка перемешиваем и выливаем в кастрюлю.Ещё добавляем три лаврового листа и перец горошком(шт. 5-7)Если мало воды можно немного добавить,зависит от ёмкости кастрюли.Накрываем крышкой и ждем когда закипит.После того,как закипело высыпаем зелень и добавляем чеснок(чеснок я давлю плоскостью ножа).Соль добавляем по вкусу и чайную ложку смеси перцев.

-7

Накрываем крышкой и тушим ещё 40-45 минут.

-8
-9

Ну вот, наши перцы готовы.

Всем приятного аппетита!

Не забудь подписаться и поставить лайк,чтобы не пропустить следующий рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются