Для того,чтобы приготовить эту вкуснятину нам понадобится:
1. Перец болгарский - 10 шт.
2. Фарш свино-говяжий - 600 гр.
3. Рис - 1\4 стакана.
4. Лук - 4 средние головки.
5. Морковь - 1 шт.
6. Чеснок - 4 зубчика.
7. Перец острый - половина стручка.
8. Укроп - не большой пучок.
9. Реган - не большой пучок.
10. Сметана 20% - 4 стол.ложки.
11. Соус томатный(острый) - 2 стол.ложки.
12. Соль - 2 чайные ложки.
13. Сахар - 1 стол. ложка.
14. Масло подсолнечное - 30 мл.
15. Смесь паприки и красного острого перца - 1,5 чайн.ложки.
16. Лист лавровый - 3 шт.
17. перец горошком.
Начнём с приготовления начинки для перцев.
И так,берём говяжий и свиной фарш,и смешаем его.Мелко нарезаем две луковицы и добавляем в фарш.Рис будем добавлять уже отварной(рис отвариваем до полу готовности),так как он заберёт в себя много влаги из бульона,в котором будут тушиться наши перцы.Далее добавляем смесь перцев и соль(соль я буду добавлять адыгейскую,вы добавляйте какую хотите.)Всё это как следует перемешиваем.
Теперь подготавливаем перцы к фаршировке.Срезаем верхнюю часть перца и достаём семечки и перегородки.Верхушки перцев не выбрасываем,они нам ещё пригодятся для обжарки.
Далее готовим ингредиенты для обжарки.Морковь натираем на крупной тёрке.Лук ,в количестве двух штук нарезаем на средние кубики.И тут нам пригодятся верхушки от перцев.Отделяем их от хвостиков и так же нарезаем на кубики.Половинку жгучего перца нарезаем помельче.Наливаем в сковороду масло и всё это дело слегка обжариваем.
Следующим шагом будет начинение перцев фаршем.После чего укладываем их в кастрюлю поглубже ,заливаем кипятком(примерно 500 мл)и ставим на огонь.
Когда вода в кастрюле закипела,вываливаем содержимое сковороды в перцы и накрываем крышкой.
Пока наши перцы тушатся,нарежем зелень и приготовим соус.Для соуса нужно выбрать ёмкость примерно на 0.5 л.В неё наливаем стакан воды(250 мл),две ложки острого томатного соуса,ложку сахара и четыре ложки сметаны.Слегка перемешиваем и выливаем в кастрюлю.Ещё добавляем три лаврового листа и перец горошком(шт. 5-7)Если мало воды можно немного добавить,зависит от ёмкости кастрюли.Накрываем крышкой и ждем когда закипит.После того,как закипело высыпаем зелень и добавляем чеснок(чеснок я давлю плоскостью ножа).Соль добавляем по вкусу и чайную ложку смеси перцев.
Накрываем крышкой и тушим ещё 40-45 минут.
Ну вот, наши перцы готовы.
Всем приятного аппетита!
Не забудь подписаться и поставить лайк,чтобы не пропустить следующий рецепт.