Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
В Советском Союзе рыбу под маринадом можно было встретить практически в любой столовой и ресторане, ее готовили на каждый банкет и праздник.
Этот рецепт - нестареющая классика, проверенная поколениями. Во время приготовления рыбы под маринадом, дом наполняется прекрасными и уютными ароматами, как в старые добрые времена.
Я на любой праздничной стол обязательно подаю это блюдо, которое, по моему мнению, любимо всеми, без исключения.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- минтай - 800 гр.;
- морковь - 7 шт.;
- репчатый лук - 4 шт.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- уксус - 2 ч.л.;
- сахар по вкусу;
- соль по вкусу;
- лавровый лист - 3 шт.;
- перец черный горошком - 5-6 шт.;
- мука;
- растительное масло для обжарки рыбы.
Вместо минтая можно взять любую рыбу.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Рыбу нужно хорошо помыть, почистить и разделить на порционные кусочки. Их посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Репчатый лук нужно мелко порубить ножом, а морковь нарезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке.
3. В сковороду с растительным маслом выложить репчатый лук и начать пассеровать его. Как только он станет прозрачным, к нему добавить морковь, все перемешать и обжаривать несколько минут.
4. Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить немного воды так, чтобы она лишь покрывала все овощи. Готовить подливу около 10 минут.
5. Далее добавить уксус, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, черный перец горошком. Тушить подливу 5-7 минут.
6. Смешать охлажденную рыбу с остывшим маринадом. Дать ей настояться 2 часа в холодильнике. За это время рыбка хорошо пропитается и будет готовой к подаче на стол. Блюдо с рыбой при подаче можно украсить лимоном и зеленью.
*******************************************************************************
Минтай по такому рецепту получается невообразимо вкусным и сочным. Блюдо получается питательное, низкокалорийное, с насыщенным вкусом.