Найти тему
Вкусно всем

Рыба под маринадом. Рецепт из советских времен

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

В Советском Союзе рыбу под маринадом можно было встретить практически в любой столовой и ресторане, ее готовили на каждый банкет и праздник.

Этот рецепт - нестареющая классика, проверенная поколениями. Во время приготовления рыбы под маринадом, дом наполняется прекрасными и уютными ароматами, как в старые добрые времена.

Я на любой праздничной стол обязательно подаю это блюдо, которое, по моему мнению, любимо всеми, без исключения.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • минтай - 800 гр.;
  • морковь - 7 шт.;
  • репчатый лук - 4 шт.;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • уксус - 2 ч.л.;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • перец черный горошком - 5-6 шт.;
  • мука;
  • растительное масло для обжарки рыбы.

Вместо минтая можно взять любую рыбу.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Рыбу нужно хорошо помыть, почистить и разделить на порционные кусочки. Их посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

2. Репчатый лук нужно мелко порубить ножом, а морковь нарезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке.

3. В сковороду с растительным маслом выложить репчатый лук и начать пассеровать его. Как только он станет прозрачным, к нему добавить морковь, все перемешать и обжаривать несколько минут.

4. Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить немного воды так, чтобы она лишь покрывала все овощи. Готовить подливу около 10 минут.

5. Далее добавить уксус, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, черный перец горошком. Тушить подливу 5-7 минут.

6. Смешать охлажденную рыбу с остывшим маринадом. Дать ей настояться 2 часа в холодильнике. За это время рыбка хорошо пропитается и будет готовой к подаче на стол. Блюдо с рыбой при подаче можно украсить лимоном и зеленью.

*******************************************************************************

Минтай по такому рецепту получается невообразимо вкусным и сочным. Блюдо получается питательное, низкокалорийное, с насыщенным вкусом.

Вкусных и приятных вам моментов!



Еда
6,93 млн интересуются