Найти тему

Должен ли быть переход на ЗОЖ комфортным? А если нет - нужно терпеть? Пытаюсь найти ответ.

Ну что же, время идет, я медленно, но верно, иду вперед. Мы нашли человека, за которым пойдем в наш здоровый образ жизни. Хотя, наверно, немного не так. Она занимается травами. Лечит, корректирует, повышает иммунитет. Вернее дает рецепты исходя из состояния организма, а мы уже сами будем все делать.

Осень в парке. Фото автора.
Осень в парке. Фото автора.

И вот сейчас у нас задача - пройти обследование. Это в планах на ближайшее время. И после обследования и анализа состояний наших организмов нам дадут рецепты.

Ну а пока мы начали потихоньку менять свое питание и образ жизни. Мы убрали все магазинные растительные масла. Муж убрал хлеб и выпечку на дрожжах. Я это уже давно не ем в принципе. Так что у меня сейчас добавилось "работы". помимо общей информации про ЗОЖ я теперь еще и рецепты выпечки ищу, которую можно мужу.

Ну и заодно рецепты простых блюд, которые нам будет можно есть и которые быстро и просто готовятся. А пока насолила капусточки с минимумом соли. Стоит, красавица на подоконнике, бродит, ферментируется.

Краски осени. Фото автора.
Краски осени. Фото автора.

Еще стала разбираться в вопросе а что же все-таки такое иммунитет и где он, скажем так, живет. Нет, я знала что иммунитет зависит от того, насколько хорошо работают наши защитные клетки и находятся они в кишечнике.

И о том, что нужно подпитывать наших защитников тоже знала. Только никогда толком в этом не разбиралась и ничего не делала. А сейчас мне рассказали, что во многих случаях иммунитет можно скорректировать практически одним питанием.

Если честно - мне не верится, но я буду пробовать. Насколько я поняла из общения со своей наставницей, я буду ее здесь так называть, сначала нужно все-таки организм почистить от всего того, что мы за долгие десятилетия неправильного питания накопили. Здесь же всякие чистки против паразитов и кандиды.

Осенний пейзаж. Фото автора.
Осенний пейзаж. Фото автора.

И уже только после этого можно заселять себя новыми микроорганизмами и выращивать поледную микрофлору в кишечнике. Работа на несколько месяцев как минимум, если не на несколько лет.

Потом, если хочешь быть здоровым, нужно постоянно следить за своим состоянием и при необходимости приходить на помощь своей микрофлоре.

И тогда не будешь болеть. Ну или как минимум болеть будешь намного меньше. Меня на сегодняшний день устроит и вариант болеть намного меньше, если честно.

Краски осени. Как же классно сейчас в парках! Фото автора.
Краски осени. Как же классно сейчас в парках! Фото автора.

Единственное - все равно где-то в мозгу сидит занозой мысль о том, смогу ли я. Ведь это нужно постоянно что-то делать, постоянно готовить, заваривать травы, пить их по часам. И питаться тоже, соответственно, по часам. А смогу ли я вписать все это в свой привычный образ жизни?

В принципе я вполне понимаю что ломать свой привычный образ жизни сразу нельзя. Все изменения должны вводиться постепенно и быть по максимуму комфортными.

Вот написала комфортными, а мозг так ехидненько: "ага, пить горьки травы комфортно тебе?" И сижу, думаю. А на самом деле комфортно пить горькие травы? А я не знаю. Я никогда не пила горькие настои, мне нечего ответить. Но я попробую их пить. Честно.

А потом посмотрю, комфортно или нет. И если не комфортно - спрошу у себя насколько мне нужны те изменения, которые я хочу получить? И если мне это действительно нужно, если это не просто порыв под влиянием массы впечатлений, если это действительно моя потребность стать здоровым человеком - я пройду через эти некомфортные моменты.

Красивый клен. Фото автора.
Красивый клен. Фото автора.

Просто тогда я буду понимать для чего конкретно мне это нужно и что я получу в итоге. Понимаю ли я это все сейчас? Наверно частично, раз такие вопросы все еще возникают у меня.

Но значит ли это что нужно все бросить и вернуться к тому, с чего я начала? Для меня - нет. Тут, наверно, каждый сам для себя определяет в каком состоянии ему комфортнее, привычнее и желаннее быть.

Мне привычнее - с лишним весом, с периодическими простудами и проблемами, которые идут со мной уже несколько лет, а то и десятилетий.

Мне комфортнее постройнеть хоть чуток, убрать явные проблемы со здоровьем и не заморачиваться потом. А вот хочу я в итоге жить в здоровом теле, со здоровой психикой. Что называется на своих ногах и в своей памяти. И именно к этому в итоге я иду.