Найти тему
Медиа Класс

Топ-5 лучших социальных реклам 21 века

Социальная реклама заостряет внимание людей на общественно значимых проблемах. Как говорил Говард Госсадж, инноватор рекламного дела: «Реклама оправдывает свое существование, когда используется в общественных интересах. Это слишком мощный инструмент, чтобы использовать его исключительно в коммерческих целях». Цитата отлично описывает значение социальной рекламы: достучаться до сердца каждого человека и заставить задуматься.

Создать успешную социальную рекламу помогает такое явление, как насмотренность. Это некая «творческая мышца», багаж креативных знаний. Представляем топ-5 примеров крутых социальных реклам 21 века, которые помогут прокачать насмотренность.

5 место. Тайская социальная реклама «Мир не без добрых людей»

Эта реклама напоминает о круговороте добра в природе. Ее основная мысль - если делаешь хорошее дело, оно обязательно даст свои плоды и вернётся в геометрической прогрессии.

4 место. Проект «Почитай мне»

Помните те детские годы, когда родители читали вам сказки? Мир казался таким добрым в этот момент. К сожалению, не у всех детей есть такая возможность. Поэтому благотворительный фонд «Измени одну жизнь» вместе с рекламным агентством «Янг энд Рубикам» организовали проект «Почитай мне». В нем известные люди читают сказки детям с особенной судьбой, чтобы они также могли ощутить себя важными и особенными.

3 место. Антибуллинговый проект «Задуматься»

По данным исследования агентства «Михайлов и партнеры. Аналитика», каждый второй из опрошенных ими детей (52%) сталкивались с травлей в школе. Благотворительная организация «Журавлик» посвятила этой проблеме видеоролик, в котором затрагивает проблемы детской агрессии и отсутствии поддержки от взрослых.

2 место. Проект «#befriend»

Цель этого проекта - привлечь внимание к бездомным животным и их отлову. Каждому из них страшно и хочется жить. Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника» создал красочный ролик, в котором поменял человека и животного местами. Это сравнение заставляет зрителя задуматься о своём отношении к братьям нашим меньшим.

1 место. Проект «#МЫВСЕОСОБЕННЫЕ»

Неосведомленность0 об особенностях общения с «солнечными детьми» формирует у людей ложное представление. Их обходят стороной и не хотят обучать вместе со здоровыми детьми. Однако люди с синдромом Дауна могут учиться в обычных школах, поступить в институт и даже работать. К ним только нужен определенный подход. Проект «#МЫВСЕОСОБЕННЫЕ», организованный благотворительным фондом «Синдром любви», стремится облегчить жизнь «особенных» детей. Ведь они такие же, как мы.

Подобными социальными проектами занимается Всероссийский студенческий фестиваль «Медиа Класс 2020». Он даёт возможность рассказать о проблемах общества через творчество в медиакоммуникациях. Проект студенческий и некоммерческий, он функционирует на креативе и позитивном посыле его участников.

Социальная реклама необходима для общества. Она отражает актуальные вопросы и помогает их решению. На сегодняшний день это независимый вид коммуникации. Он устанавливает значимость воспринимаемого нами окружающего мира для подрастающего поколения и общества в целом. Насколько успешно современная молодежь пройдет путь социализации, настолько энергичным субъектом развития общества она станет в недалеком будущем.