Найти тему
"Поварёшка"

Топ 3 снека к фильму. Рецепты.

Оглавление
Снэ́ки или снеки (англ. snack — «лёгкая закуска») — в англоязычных странах общее название лёгких блюд, предназначенных для «перекуса» — утоления голода между основными приёмами пищи. Снэк — от англ. snack — лёгкая закуска. Наиболее близкий, но нелитературный вариант перевода — «перекус». В английских словарях приводятся следующие значения слова: A light meal, food eaten between regular meals — Лёгкая закуска, еда между регулярными принятиями пищи.

Луковые кольца

Ингредиенты:

  • Лук белый крупный - 3 шт
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/4 ч.л.
  • Пиво светлое - 150 мл
  • Вода холодная - 2 ст.л.
  • Вода холодная для лука - 1,5 литра
  • Масло растительное - 0,5 литр
Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

Вам понадобятся:

  • Разделочная доска
  • Миски
  • Сковорода

Как приготовить луковые кольца:

  1. Нарезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить в холодную воду.
  2. В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, воду и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Достать лук из воды на бумажное полотенце.
  4. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.
  5. Жарить кольца лука до золотистого цвета примерно 2-3 минуты на сильном огне.
  6. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Сухарики хруст-хруст

-2

Ингредиенты:

  1. 1 булка хлеба (800 гр) белого, серого, ржаного
  2. 2 ст. ложки растительного масла
  3. 1 ст. ложка соли,
  4. 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
  5. 0,5 ч. ложки гранулированного чеснока,
  6. 1/4 ч. ложки смеси перцев
  7. 1/4 ч. ложки  паприки
  8. По щепотке сушёных укропа и петрушки пл вкусу)

Способ приготовления:

  • Булку хлеба режем брусочками.
  • Смазываем растительным маслом кусочки хлеба с помощью силиконовой кисточки.
  • Присаливаем кусочки хлеба солью.
  • Сушим сухарики в духовке, разогретой до 130 - 140 градусов в течение 45 - 60 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность сухариков, я думаю, вы легко определите.
  • Приятного аппетита, подачу сухариков, я думаю Вы придумаете сами😊

Домашние чипсы

-3

Нам понадобится:

  • Картофель
  • Масло растительное для фритюра
  • Соль
  • Специи (по желанию)

Начинаем готовить:

  1. Для приготовления чипсов нам понадобится, конечно, картошка, а также растительное масло и соль. Кроме того, можно взять любые специи и приправы
  2. Картошку чистим, моем, очень тонко режем - толщина ломтиков примерно 2 мм. Очень удобно, если под рукой есть специальная терка, но можно нарезать такие ломтики ножом для чистки картофеля. Или обычным ножом.
  3. В казанке хорошо разогреваем растительное масло. Опускаем в масло порцию картофельных ломтиков. Не нужно жарить сразу все - ломтики должны свободно плавать в масле!
Внимание! Масло начнет сильно бурлить и подниматься шапкой. Будьте осторожны и следите, чтобы оно не перелилось через край.

4. Жарим ломтики картошки во фритюре до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Нужно следить, чтобы ломтики не слиплись - переворачивать их, разделять, если они все-таки слиплись.

5. Готовые картофельные чипсы выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

6. Добавляем соль. Можно добавить любые сухие специи. Встряхиваем. Домашние чипсы готовы. 

Чипсы, конечно, не диетическая еда, но иногда так хочется побаловать себя вкусненьким.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются