Найти тему
охота рыбалка

6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩУКИ

Ингредиенты:

щука 1 кг;

300 г сметаны;

масло сливочное;

зелень;

соль;

черный перец;

Щука в сметане на решетке

Приготовление:

Очищенную от чешуи и выпотрошенную щуку порежьте вместе с костью на небольшие стейки, обмажьте солью, перцем;

Зелень (любую) мелко порубите и перемешайте со сметаной. Опустите в эту смесь куски рыбы на пятнадцать минут;

Решетку смажьте сливочным маслом и обжарьте над раскаленными углями щуку в сметане до готовности.

Ингредиенты:

500 г филе щуки;

4 шт куриных яйца;

100 г сметаны;

2 луковицы;

200 г грибов;

1 пучек укропа;

сухари панировочные;

растительное масло;

соль;

специи (душистый перец и другие приправы для рыбы (по вкусу).

Щука в сметане с грибами

Приготовление:

Филе щуки нарежьте ломтиками (старайтесь, чтобы они были одинаковыми по размеру);

Каждый кусочек посыпьте солью и приправами;

Взбейте два яйца, смочите в них ломтики щуки, запанируйте их в сухарях и с двух сторон обжарьте в масле до румяной корочки;

Измельчите грибы (не имеет значения какие), обжарьте лук и смешайте эти два ингредиента;

Возьмите глубокую сковороду. Смажьте ее маслом, выложите на дно куски щуки, на каждый положив по чайной ложечке грибов с луком;

Оставшиеся яйца хорошенько взбейте со сметаной, добавьте к соусу рубленую зелень и специи. ќсторожно вылейте полученную смесь между кусочками щуки (куски должны быть уложены на рассто¤нии 1,5 см друг от друга);

Накройте блюдо крышкой и на очень слабом огне томите полчаса.

Ингредиенты:

щука 700 г;

5 шт яблок;

2 луковицы;

4 шт лавровых листа;

100 г сметаны;

растительное масло;

соль;

картофель;

морковка;

Щука в сметане на углях

Приготовление:

Яблоки почистите и нарежьте средними по толщине дольками. Лук нарежьте полукольцами;

Почистите щуку, отрежьте ее голову, из которой можно отдельно приготовить блюдо «щучьи головы с чесноком », разрежьте щуку на стейки;

Возьмите большой кусок фольги и смажьте ее маслом. Выложите на нее половину ломтиков яблок, затем половину от всего лука. На лук поместите куски щуки, на каждый положив по лавровому листику. Сверху укройте рыбу опять луком и закончите все слоем яблок. Присыпьте все солью, поперчите, полейте маслом и плотно заверните фольгу;

Запеките щуку в яблоках на углях до полной готовности (примерно полчаса);

Отдельно в фольге запеките морковку (целиком) и картошку, порезанную кружочками;

Запеченную щуку выложите на блюдо вместе с морковкой и картошкой, полейте сметаной и присыпьте зеленью.

Ингредиенты:

1 кг филе щуки;

1 шт крупная луковица;

2 шт сваренных в крутую яйца;

200 г грибов;

150 г сметаны;

растительное масло;

200 мл сметаны;

специи;

Щука в сметане «Сокровище»

Приготовление:

Обжарьте лук с грибами;

Мелко порубите яйца и перемешайте их с луково-грибной массой, посолите и поперчите. Это будет начинка для щуки;

Филе щуки нарежьте тонкими, но широкими и длинными полосками (не меньше 10 см). Посолите, слегка отбейте, положите внутрь начинку, обваляйте в муке и сверните в рулетики. Обжарьте их в раскаленном масле на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны;

После этого выложите готовые рулеты в небольшой противень и залейте их сметаной (добавьте в нее соль, перец, можно немножко лимонного сока). Тушите в духовке до готовности;

Выложите рулеты на блюдо и украсьте зеленью.

Ингредиенты:

600 г филе щуки;

3 ст. ложки растительного масла;

150 г коньяка;

200 мл сметаны;

200 мл воды;

1 пучек кинзы;

1 пучек репчатого лука;

перец;

соль.

Щука в сметане

Приготовление:

Филе щуки порежьте на небольшие кусочки, приправьте специями и жарьте на растительном масле ровно семь минут;

Снимите рыбу с плиты и вылив коньяк, подожгите его, а затем дождитесь, пока огонь погаснет;

После этого добавьте к рыбе пол стакана воды, залейте ее сметаной и верните на огонь, пусть тушится до готовности;

Готовую рыбу переложите на блюдо и посыпьте зеленью кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:

600 г филе щуки;

3 ст. ложки муки;

1 шт яйцо;

0,5 стакана панировочных сухарей;

150 г сметаны;

половинка лимона;

3 ст. ложки растительного масла;

50 мл коньяка;

1 пучек петрушки;

0,5 пучка зеленого лука;

соль;

белый перец;

Щука в сметане с коньяком

Приготовление: свернуть

Хорошо взбить яйцо;

Филе щуки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После этого сбрызнуть их соком лимона, приправить специями и солью, дать постоять десять минут;

По прошествии десяти минут берем филе обмакиваем его в яйце, панируем в муке и сухарях, а затем обжариваем в масле по восемь минут с каждой стороны;

Зеленый лук и петрушку мелко порубить, смешать со сметаной, по вкусу приправить солью и перцем. Влить в эту смесь коньяк и хорошо перемешать;

Филе щуки выложить на блюдо, полить соусом и подать к праздничному столу.

Еда
6,93 млн интересуются