Найти в Дзене
Султан Самирбек

Фатир в разных начинках!

Фатир (фетир) – тонкие пироги со сладкой или острой начинкой. Тесто для фатир делают слоеное, а начинку готовят из сыра, мясного фарша, лука с яйцом или из творога, изюма, джема.
Ингредиенты
2 шт Фатира
2 стакана тёплой воды

Фатир (фетир) – тонкие пироги со сладкой или острой начинкой. Тесто для фатир делают слоеное, а начинку готовят из сыра, мясного фарша, лука с яйцом или из творога, изюма, джема.

Ингредиенты

 2 шт Фатира

2 стакана тёплой воды

1 ст.л. соли

2 ст.л. растительного масла

1 п. сухих дрожжей

1 кг. муки

топлёное масло для смазывания теста

Как приготовить

В миску наливаем тёплую воду добавляем соль. Перемешиваем. Вода должна быть солёная.

Добавляем растительное масло. Насыпаем муку а с вверху добавляем дрожжи. Вымешиваем теста до однородной массы. Оставим тесто 40 минут.

Прошло 40 минут. Тесто делим на четыре части. Первую часть раскатываем очень тонко.

Раскатали тесто намазываем топлёным маслом вкручиваем в рулет, притягивая к себе.

Второй тесто также раскатываем намазываем топленым маслом, сверху положить вкрученный тесто также заворачивать.

Вкрученный тесто заворачиваем в улитку тесто. Духовку разогреваем на 180 градусов. Тесто раскатываем в тонкую пиццу. Я не знаю как будет по вашему «Мухпар» - можно заменить вилкой .

Отправляем слоённую лепёшку в духовку.

Приятного чаепития! 🌚🌸☕️🥨