Самый совершенный классический рецепт Маргариты, приготовленный из свежего сока лайма или лимона, простого сиропа, апельсинового ликера и текилы, приготовить быстро и легко.
Вам нужно специальное оборудование?
Единственное, что вам нужно для приготовления маргариты, - это шейкер или блендер. Но нужен ли шейкер для приготовления маргариты? На самом деле, нет. Единственное, что делает шейкер для коктейлей, - это тщательно смешивает жидкость со льдом, чтобы как следует охладить напиток. Затем процедите охлажденную маргариту в стакан со свежим льдом. В результате получается ледяной напиток, который не растает быстро и не разбавляется водой.
Если вы хотите попробовать смешанную маргариту, вам, конечно же, понадобится блендер.
Однако много раз я смешивал маргариту только с ложкой в стакане. Я уверен, что заядлые энтузиасты маргариты были бы потрясены, но иногда все дело в минимизации кухонного беспорядка.
Как сделать эту классическую маргариту
Если у вас еще нет под рукой простого сиропа, его очень легко приготовить, и он долго хранится в холодильнике. При этом сделайте простой сироп прямо сейчас!
На мой взгляд, маргарита лучше всего с солью по краю стакана. Это совершенно необязательно, но я предпочитаю. Если вы хотите пойти дальше, смешайте немного сахара и цедры лайма или лимона с солью. Затем наполните этот стакан льдом.
Чтобы перемешать маргариту, просто добавьте текилу, простой сироп, сок лайма и апельсиновый ликер в шейкер для коктейлей, наполненный льдом. Встряхивайте около 30 секунд, чтобы он стал красивым и охлажденным.
Вылейте охлажденную маргариту через ситечко в подготовленный стакан и наслаждайтесь!
Сколько текилы добавлять?
Это действительно вопрос предпочтений, но я всегда придерживался правила, согласно которому половина моей маргариты - текила.
Я всегда использовал соотношение: четыре части текилы, 2 части сока лайма, 1 часть простого сиропа и 1 часть апельсинового ликера. Для меня этот рецепт не только легко запомнить, но и идеальный баланс кисло-сладкого и вау. Не стесняйтесь изменять мой рецепт маргариты по своему вкусу.