Найти тему
Сочно!

Нетривиальный вкус салата из обычной капусты. Удивите родных

Оглавление

Простой и очень вкусный салат, который легко приготовить.

Маринованная капуста, как и свежая, полна витаминов и минералов.

В капусте содержатся витамины А, В, Е и К, а также кальций, калий и магний. Не говоря уже о вторичных фитохимических веществах, клетчатке и почти пятипроцентном белке.

Понадобится для приготовления маринованной капусты:

  1. Капуста — 1,5 кг.
  2. Морковь — 2-3 шт.
  3. Острый перец -1 шт.
  4. Чеснок — 5-6 зуб.
  5. Масло растительное — 3 ст. л.
  6. Уксус яблочный — 4 ст.л.
  7. Соль — 1 ст. л.
  8. Сахар — 1,5 ст. л.
  9. Кориандр молотый — 2 ч. л.
  10. Перец черный молотый -1 ч. л.
  11. Куркума молотая — 1/2 ч. л.

Нарезаем капусту крупными кусочками.

-2

Именно для этого салата требуется крупная нарезка капусты. Сложите капусту в большую и глубокую миску. Добавляем соль и сахар. Мне нравится использовать вместо сахара мед. Жмякаем капусту, чтобы она выделила сок.

Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски, так будет красивее и, как мне кажется, вкуснее.

-3

Режем чеснок. Количество выберете на свое усмотрение, мне нравится поострее.

-4

Капуста стала мягкой. Добавляем в нее все подготовленные ингредиенты: морковь, чеснок. Хорошо перемешиваем.

-5

Добавляем яблочный уксус и растительное масло и специи: молотый кориандр и молотый черный перец. Добавляем чуть-чуть молотого красного перца и изюминку этого блюда - куркуму.

-6

Все овощи и специи хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. Это важно, т.к вкус сразу после приготовления и через 3 часа сильно отличается. Если проявите терпение. то будете вознаграждены пикантным, сочным вкусом с остринкой.

-7

Легко и Просто, а главное Вкусно!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новый рецепт.

Пишите комментарии и ставьте лайки 👍 - впереди еще столько всего вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются