Простой и очень вкусный салат, который легко приготовить.
Маринованная капуста, как и свежая, полна витаминов и минералов.
В капусте содержатся витамины А, В, Е и К, а также кальций, калий и магний. Не говоря уже о вторичных фитохимических веществах, клетчатке и почти пятипроцентном белке.
Понадобится для приготовления маринованной капусты:
- Капуста — 1,5 кг.
- Морковь — 2-3 шт.
- Острый перец -1 шт.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 4 ст.л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Перец черный молотый -1 ч. л.
- Куркума молотая — 1/2 ч. л.
Нарезаем капусту крупными кусочками.
Именно для этого салата требуется крупная нарезка капусты. Сложите капусту в большую и глубокую миску. Добавляем соль и сахар. Мне нравится использовать вместо сахара мед. Жмякаем капусту, чтобы она выделила сок.
Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски, так будет красивее и, как мне кажется, вкуснее.
Режем чеснок. Количество выберете на свое усмотрение, мне нравится поострее.
Капуста стала мягкой. Добавляем в нее все подготовленные ингредиенты: морковь, чеснок. Хорошо перемешиваем.
Добавляем яблочный уксус и растительное масло и специи: молотый кориандр и молотый черный перец. Добавляем чуть-чуть молотого красного перца и изюминку этого блюда - куркуму.
Все овощи и специи хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. Это важно, т.к вкус сразу после приготовления и через 3 часа сильно отличается. Если проявите терпение. то будете вознаграждены пикантным, сочным вкусом с остринкой.
Легко и Просто, а главное Вкусно!