Бальзамический уксус все чаще используют для приготовления различных блюд в европейской кухне. Благородный вкус этого уксуса позволяет создать пикантные соусы для салатов, а также придавать новый привкус многим другим блюдам. Но обратите внимание: очень важно выбрать подходящий вариант. Здесь на помощь гурманам придут четыре различных ярлычка, которые изготовитель бальзамического уксуса помещает на свои бутылочки. Эт0 ярлычки имеют форму поварского колпака, различаются по цвету и количеству виноградных листьев на каждом виде продукта.
- красный ярлычок с одним виноградным листочком обозначает умеренную остроту уксуса со слабым ароматом. Такой уксус подойдет для заправки салатов и повседневного пользования;
- серебряный ярлычок с двумя виноградными листочками свидетельствует о мягком вкусе уксуса, идеально подходит для горячих овощных блюд и грилей;
- золотой ярлычок с тремя виноградными листочками это значит, что данный вариант бальзамического уксуса отличается завершенным вкусом и полным ароматом. Его используют по не могу – буквально по несколько капель – для мясных маринадов, холодных соусов и для рыбных блюд;
- черным ярлычком с четырьмя виноградными листочками обозначается превосходный деликатесный уксус, который также используется по нескольку капель для придания аромата изысканным блюдам с фруктами, мороженным и сыром Пармезан.