Найти тему

Тыквенная запеканка с «Рикоттой»

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

И по традиции в выходные дни побалуем своих домочадцев чем – нибудь вкусненьким, а заодно и полезным.

Решила испечь тыквенную запеканку. Но поскольку у меня была «Рикотта» и немного творога то я решила все добавить в свой пирог, не пропадать же добру.

Нам потребуется:

-2

Тыква -1 кг,

Яйца - 5-7 шт,

Рикотта - 500 г,

Творог - 200- 300 г,

Сахар - 200 г,

Щепотка соли,

Сода - 1 ч. ложка погасить уксусом,

Мука - 2 - 3 стакана.

Сливочное масло для смазки формы.

Яблоко для украшения.

Приготовление

Очистить и натереть на средней терке тыкву.

Взбить яйца с сахаром.

-3

Смешать хорошо все ингредиенты (тыкву, сыр, творог, соль, соду, яйца с сахаром) погружным блендером.

-4

Теперь добавляем понемногу муку.

-5

И вымешиваем блендером.

-6

Консистенция теста - густая сметана.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать форму сливочным маслом.

-7

Выложить тесто в форму.

-8

Сверху украсить дольками яблока и посыпать дольки сахаром.

Выпекаем минут 45, но вы смотрите по своей духовке.

-9

Ну вот, пока писала вам текст рецепта, запеканка испеклась.

-10

Будем пробовать!

Приятного аппетита! И с выходными Вас, мои уважаемые читатели!

Еда
6,93 млн интересуются