Здравствуйте, мои дорогие читатели!
И по традиции в выходные дни побалуем своих домочадцев чем – нибудь вкусненьким, а заодно и полезным.
Решила испечь тыквенную запеканку. Но поскольку у меня была «Рикотта» и немного творога то я решила все добавить в свой пирог, не пропадать же добру.
Нам потребуется:
Тыква -1 кг,
Яйца - 5-7 шт,
Рикотта - 500 г,
Творог - 200- 300 г,
Сахар - 200 г,
Щепотка соли,
Сода - 1 ч. ложка погасить уксусом,
Мука - 2 - 3 стакана.
Сливочное масло для смазки формы.
Яблоко для украшения.
Приготовление
Очистить и натереть на средней терке тыкву.
Взбить яйца с сахаром.
Смешать хорошо все ингредиенты (тыкву, сыр, творог, соль, соду, яйца с сахаром) погружным блендером.
Теперь добавляем понемногу муку.
И вымешиваем блендером.
Консистенция теста - густая сметана.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму сливочным маслом.
Выложить тесто в форму.
Сверху украсить дольками яблока и посыпать дольки сахаром.
Выпекаем минут 45, но вы смотрите по своей духовке.
Ну вот, пока писала вам текст рецепта, запеканка испеклась.
Будем пробовать!