Найти в Дзене
Султан Самирбек

Египетская кухня!

Мясо в Египте едят отнюдь не каждый день. Это скорее праздничные блюда, которые готовят в честь значительных событий. К числу ежедневных блюд можно отнести разве что котлеты кофта, которые делают из смеси говяжьего и бараньего фарша. Но в меню ресторанов можно увидеть и другие названия.
Тарб – котлеты из говяжьего или бараньего фарша, завернутые в нутряной бараний жир и запеченные на углях. Под

Мясо в Египте едят отнюдь не каждый день. Это скорее праздничные блюда, которые готовят в честь значительных событий. К числу ежедневных блюд можно отнести разве что котлеты кофта, которые делают из смеси говяжьего и бараньего фарша. Но в меню ресторанов можно увидеть и другие названия.

 Тарб – котлеты из говяжьего или бараньего фарша, завернутые в нутряной бараний жир и запеченные на углях. Под таким же названием вам могут предложить фаршированный бараний желудок (гурманы это оценят).

Тарб – Мясной говяжий фарш, обвернутый во внутренний бараний жир и зажаренный на углях

Исходные продукты (4 порции)

0,5 кг говяжьего фарша

0,25 кг бараньего фарша

Соль, перец

Подкожный бараний жир сеточкой

2-3 луковицы

2-3 помидора

Способ приготовления

1.  Смешать оба вида фарша, посолить и поперчить.

2.  Сформировать из фарша вытянутые котлетки длиной 6-8 см.

3.  Порезать пополам луковицы и помидоры.

4.  Нарезать сетчатый жир полосками для заворачивания фарша.

5.   Завернуть сформированные котлетки каждую по отдельности в кусочки подкожного бараньего жира.

6.  Положить тарб, луковицы и помидоры на решетку и жарить на углях. Для сохранения сочности необходимо прожарить нижнюю сторону и только затем перевернуть решетку. Готовность тарба можно определить по коричневатому цвету жира и по выступившим белам капелькам. Через 2 минуты Тарб можно снимать с углей.

7.  Подавать тарб в сервировочном блюде на высокую подушку из зелени с жареным луком и помидорами.

Примечание. Вообще "тарбом" в Египте могут называть набитый мясным фаршем бараний желудок, а также фарш, завернутый в ломтик мяса. В Хургаде тарб именно такой, как описан в рецепте. Лучшее место, где можно попробовать тарб в Хургаде - Кафе в районе морского порта, напротив строящейся морской мечети. Кафе напоминает забегаловку советских времен, но мясо, приготовленное там на углях, очень вкусное.

-2