Очень вкусные тыквенные блинчики - румяные, с приятным ароматом, шелковые, гладкие - а по желанию ажурные. Просто находка для тех, кто ищет разнообразие в выпечке - и кто не знает, куда пристроить тыкву, такую наскучившую, пусть и полезную.
Жарим вкусные тыквенные блинчики: просто, быстро и с удовольствием. Это вкусно :)
Блины с тыквой: рецепт + ингредиенты
1) Тыкву порубить мелкими кубиками или натереть на терке. Протушить до готовности, слить воду, размять до однородной массы (или протереть через сито) - до густого пюре.
Можно при тушении добавить немного сахара - а можно и не добавлять, включая его при замесе в тесто. На вкус это не влияет.
Хитрость №1. Про молоко. Иногда варят тыкву с добавлением молока. А этот момент стоит взять на заметку: тыква удается более вкусная, нежная. Хотя помешивать приходится часто - может пригорать.
2) Взбить яйца с сахаром (на 500 г тыквы 2 яйца + 2.5-3 ст.л. сахара (без горки), добавить щепотку соли.
Хитрость №2. Соль важна: не для солености - они делает вкус более "объемным".
Хитрость №3. Не стоит добавлять много яиц: блины удаются более тяжелыми, плотными, не такие тонкие.
"Сдобу" и вкус к яйцам особого отношения не имеют: и 1-2 яиц достаточно, даже одного!
3) К яйцам добавить молоко, тыкву, в просеянную муку - соду на кончике ножа. Негашенную! И немного ванили.
Хитрость №4. Для тех, кто гасит соду принципиально: не стоит это делать, поливая уксусом соду в ложке.
Вся реакция происходит в воздухе! Лучше добавить соду в муку, укус - в сыворотку или кефир (не в молоко - свернется).
И - смешать сухую составляющую с мокрой: именно тогда произойдет реакция, которая и даст долгожданную пышность, пористость, ажурность и прозрачность изделиям.
А если мы соединяем уксус и соду в ложке, тесту достается только остаток реакции :)
Но - если готовим блинчики на молоке - соду лучше не гасить: они будут не пышными, не ажурными, не пористыми - а шелковистыми и гладкими.
4) Соединить все компоненты: "сухие" и "влажные", тщательно смешать, влить капельку растительного масла.
В итоге должны получить классическое блинное тесто (возможно, относительно густое - но не чересчур) - консистенции жидкой сметаны.
Если тесто удалось густым - придется добавить молока: с тыквой сложно угадать консистенцию.
Хитрость №5. Если хотим блины попышнее - оставим тесто на 15-20 минут. Если более тонкие блинчики - жарим на раскаленной сковородке сразу.
5) Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон - до солнечного румяного цвета :)
И еще хитрость. Если вы не любите обилие жареного масла, и хотите жарить блины на почти сухой сковороде, и не имеете ничего против сала - маленькая хитрость.
На нож или вилку нанизать кусочек сала, смазать греющуюся сковородку (можно с остатком масла).
Блины жарятся отлично, и постороннего запаха сала - нет. И нет запаха пригоревшего растительного масла - вот в чем плюс :) А блинам аромат сала не сообщается - проверено :)
Ингредиенты:
Тыква 500 г (условно);
Молоко 2 ст.;
Мука 150 г;
Яйцо 2 шт. (можно 1 шт.);
Масло растительного 1 ст.л. или чуть меньше;
Сода (1/3 ч.л.), ванилин, щепотка соли, масло для жарки. И кусочек сала :)
Подавать горячем виде со сметаной, медом, вареньем - с чем угодно. Или в холодном - тыквенные блинчики в любом виде хороши :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)