Найти тему
миша кундер

Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!

Продукты.

(объем стакана – 200 мл)

Для коржа:

Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г)

Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт.

Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)

Мука – 1 стакан (130 г)

Разрыхлитель – 10 г

Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой

Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки

Соль – 0,25 ч. ложки

Для творожно-сметанного крема:

Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)

Сметана 20% – 2 стакана (350 г)Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г)Ванильный сахар – 20-30 г*Для шоколадной глазури:Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г)

Сахар – 3 ст. ложки с горкой

Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой

Масло сливочное – 20 г