Найти тему
Пицца на завтрак

Невероятно ВКУСНО: готовим БЫЧИЙ ГЛАЗ + грибной соус

Оглавление

Всем привет!

Все же мы любим вкусно питаться и, естественно, в нашем рационе должно присутствовать мясо.

Я решил приготовить его не в самой обычной форме и не самым обычным способом. И назовём мы его не бычий глаз а МЯСНОЙ ХЛЕБ.

Ниже рассказываю полный рецепт, вместе с грибным соусом.

Нам понадобится:

  • Мясо (говядина + свинина) 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны (только свежие, а не замороженные) 400 гр
  • Коньяк 70 мл
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сливочное масло 60 гр
  • Яйцо куриное отварное 4 шт
  • Сливки 200 мл (самые жирные)
  • Соль и свежемолотый перец
  • Хлеб или батон 80 гр

Как готовим:

  1. Репчатый лук крупно режем и обжариваем в растительном масле (все 5 ст.л.) до золотистого цвета.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком и половиной масла из сковородки. Так же в фарш пропускаем небольшое количество батона. Солим и перчим.
  3. Руками, смоченными тёплой водой, отбиваем половину мясного фарша, создав такую "лепешку".
  4. Очищенные и заранее отваренные яйца выкладываем по центру фарша, который мы взяли в руки. Оборачиваем яйца мясом так, чтобы они полностью оказались внутри.
  5. Выкладываем один мясной хлебушек на пергамент и повторяем всё то же со вторым. Смазываем их остатками растительного масла из сковороды и отправляем в духовку.
  6. Запекаем 25 минут при 210 градусах.
  7. Теперь приготовим соус. Режем шампиньоны на небольшие кубики и отправляем обжариваться в сливочном масле на сильном огне. Ждём, пока выпарится лишняя жидкость и добавляем коньяк (он придаст очень интересный пряный и благородный привкус), следом вливаем сливки, солим, добавляем свежемолотый перец.
  8. Хорошенько все перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Соус будет готов, как только станет достаточно густой консистенции.
  9. Достаём из духовки наш "хлеб", нарезаем его ломтиками и сверху поливаем грибным соусом. Наслаждаемся ресторанным блюдом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А Вы пробовали такой мясной хлеб? Или все ещё считаете, что это обычные зразы? Жду ваших ответов в комментариях!