Всем привет!
Все же мы любим вкусно питаться и, естественно, в нашем рационе должно присутствовать мясо.
Я решил приготовить его не в самой обычной форме и не самым обычным способом. И назовём мы его не бычий глаз а МЯСНОЙ ХЛЕБ.
Ниже рассказываю полный рецепт, вместе с грибным соусом.
Нам понадобится:
- Мясо (говядина + свинина) 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны (только свежие, а не замороженные) 400 гр
- Коньяк 70 мл
- Растительное масло 4 ст.л.
- Сливочное масло 60 гр
- Яйцо куриное отварное 4 шт
- Сливки 200 мл (самые жирные)
- Соль и свежемолотый перец
- Хлеб или батон 80 гр
Как готовим:
- Репчатый лук крупно режем и обжариваем в растительном масле (все 5 ст.л.) до золотистого цвета.
- Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком и половиной масла из сковородки. Так же в фарш пропускаем небольшое количество батона. Солим и перчим.
- Руками, смоченными тёплой водой, отбиваем половину мясного фарша, создав такую "лепешку".
- Очищенные и заранее отваренные яйца выкладываем по центру фарша, который мы взяли в руки. Оборачиваем яйца мясом так, чтобы они полностью оказались внутри.
- Выкладываем один мясной хлебушек на пергамент и повторяем всё то же со вторым. Смазываем их остатками растительного масла из сковороды и отправляем в духовку.
- Запекаем 25 минут при 210 градусах.
- Теперь приготовим соус. Режем шампиньоны на небольшие кубики и отправляем обжариваться в сливочном масле на сильном огне. Ждём, пока выпарится лишняя жидкость и добавляем коньяк (он придаст очень интересный пряный и благородный привкус), следом вливаем сливки, солим, добавляем свежемолотый перец.
- Хорошенько все перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Соус будет готов, как только станет достаточно густой консистенции.
- Достаём из духовки наш "хлеб", нарезаем его ломтиками и сверху поливаем грибным соусом. Наслаждаемся ресторанным блюдом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А Вы пробовали такой мясной хлеб? Или все ещё считаете, что это обычные зразы? Жду ваших ответов в комментариях!