Сконы – это традиционная английская выпечка. Чаще всего сконы подают к чаю или кофе. Они могут быть как сладкие, так и солёными, то есть с несладкой начинкой(наполнением). Я хочу поделится с вами сладким рецептом скон. Не думайте, что из-за такого названия они готовятся сложно и долго, уверяю это совсем не так. В составе скон нет дрожжей, тесту не нужно стоять в холодильнике, так что приготовление не займёт много времени.
Рецепт, которым хочу поделится будет с тыквой, особенно актуально для родителей чьи дети не хотят кушать тыкву. Эту выпечку они будут уминать за обе щеки и не догадаются что там есть тыква. Тыквенные сконы готовятся путём добавления тыквенного пюре в тесто.
Ингредиенты:
1. Мука 240 гр
2. Сливочное масло 80 гр
3. Сахар 70 гр
4. Сода 2 гр
5. Разрыхлитель 1 ч.л.
6. Соль щепотка
7. Тыквенное пюре 150 гр
8. Яйцо 1 шт
9. Грецкий орех 30 гр
10. Корица 4 гр
Этапы приготовления
1. Измельчаем орехи
2. Смешиваем муку с содой и разрыхлителем.
3. Натираем на тёрке холодное сливочное масло в муку, для образования крошки.
4. Всыпаем сахар, соль, корицу (также можно мускатный орех, имбирь) и перемешиваем
5. Добавляем тыквенное пюре, яйцо, и орехи. Замешиваем тесто. Оно будет липнуть немного к рукам, но не нужно забивать тесто мукой, так как они получатся тугими и жёсткими. Для удобства, когда замешали тесто, присыпьте стол мукой для того, чтобы было удобно формировать сконы. Делаем круглый пласт в толщину 2 см и разрезаем на 8 кусочков в видео треугольника.
6. Смахиваем с них лишнюю муку, выкладываем на противень и смазываем по желанию яйцом.
7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут. Ориентируйтесь по свой духовке.
В этом ролике вы сможете увидеть детально все процессы, какое тесто получается и какие сконы после выпечки.