🥣 Количество блюд: 6 порций
⏲ Время приготовления: 30-40 минут
🥣 Подается к столу в виде: рыбного супа
Для приготовления Вам понадобятся
- Мидии – 1 кг.
- Белая мука – 4 ст. л.
- Рыбный бульон – 1, 5 л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Филе белой рыбы отваренное (треска, камбала, палтус или пикши) – 350 гр.
- Креветки (отварные) – 200 гр.
- Сметана или сливки – 300 мл.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Укроп для украшения
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить суп из мидий и креветок необходимо в самом начале подготовить все необходимые ингредиенты.
1️⃣ Берем один килограмм сырых мидий и удаляем все, у которых открыт панцирь.
2️⃣ После этого все пригодные раковины тщательно промываем в холодной воде и выкладываем их в большую кастрюлю с толстым дном.
3️⃣ Накрываем кастрюлю крышкой и варим мидии на сильном огне минут пять, пока они все не раскроются.
4️⃣ Готовые мидии достаем из раковин, а весь бульон, оставшийся после их приготовления в кастрюле, процеживаем и выливаем обратно в кастрюлю.
5️⃣ Затем берем чистую емкость, насыпаем в нее четыре столовые ложки белой муки и добавляем в нее небольшое количество рыбного бульона, тщательно все перемешиваем до консистенции густой пасты.
6️⃣ Затем добавляем еще немного рыбного бульона и опять все взбиваем венчиком.
7️⃣ После этого берем кастрюлю с толстым дном, кладем в нее одну столовую ложку сливочного масла, даем ему растаять, высыпаем туда одну нарезанную луковицу, накрываем кастрюлю крышкой и поджариваем лук до светло-золотистого цвета около пяти минут.
8️⃣ В кастрюлю с зажаренным луком выливаем оставшийся рыбный бульон и доводим все до кипения.
9️⃣ После этого вливаем смесь с мукой, постоянно размешивая, пока все не станет однородной массой. Опять все доводим до кипения, и добавляем туда жидкость, оставшуюся от мидий.
🔟 Прикручиваем огонь до минимума и тушим, накрыв крышкой около пятнадцати минут.
1️⃣1️⃣ В самом конце добавляем в похлебку готовую рыбу, мидии, двести граммов отваренных креветок и триста граммов сливок, и продолжаем варить, непрерывно помешивая, еще около пяти минут.
1️⃣2️⃣ Готовую похлебку перед подачей к столу разливаем по подогретым тарелкам и посыпаем измельченным укропом.
Желаю Вам приятного аппетита!