Найти тему

Похлебка из мидий и креветок, просто и вкусно

🥣 Количество блюд: 6 порций

⏲ Время приготовления: 30-40 минут

🥣 Подается к столу в виде: рыбного супа

Для приготовления Вам понадобятся

  • Мидии – 1 кг.
  • Белая мука – 4 ст. л.
  • Рыбный бульон – 1, 5 л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе белой рыбы отваренное (треска, камбала, палтус или пикши) – 350 гр.
  • Креветки (отварные) – 200 гр.
  • Сметана или сливки – 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Укроп для украшения

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить суп из мидий и креветок необходимо в самом начале подготовить все необходимые ингредиенты.
-2

1️⃣ Берем один килограмм сырых мидий и удаляем все, у которых открыт панцирь.

2️⃣ После этого все пригодные раковины тщательно промываем в холодной воде и выкладываем их в большую кастрюлю с толстым дном.

3️⃣ Накрываем кастрюлю крышкой и варим мидии на сильном огне минут пять, пока они все не раскроются.

4️⃣ Готовые мидии достаем из раковин, а весь бульон, оставшийся после их приготовления в кастрюле, процеживаем и выливаем обратно в кастрюлю.

5️⃣ Затем берем чистую емкость, насыпаем в нее четыре столовые ложки белой муки и добавляем в нее небольшое количество рыбного бульона, тщательно все перемешиваем до консистенции густой пасты.

6️⃣ Затем добавляем еще немного рыбного бульона и опять все взбиваем венчиком.

7️⃣ После этого берем кастрюлю с толстым дном, кладем в нее одну столовую ложку сливочного масла, даем ему растаять, высыпаем туда одну нарезанную луковицу, накрываем кастрюлю крышкой и поджариваем лук до светло-золотистого цвета около пяти минут.

8️⃣ В кастрюлю с зажаренным луком выливаем оставшийся рыбный бульон и доводим все до кипения.

9️⃣ После этого вливаем смесь с мукой, постоянно размешивая, пока все не станет однородной массой. Опять все доводим до кипения, и добавляем туда жидкость, оставшуюся от мидий.

🔟 Прикручиваем огонь до минимума и тушим, накрыв крышкой около пятнадцати минут.

1️⃣1️⃣ В самом конце добавляем в похлебку готовую рыбу, мидии, двести граммов отваренных креветок и триста граммов сливок, и продолжаем варить, непрерывно помешивая, еще около пяти минут.

1️⃣2️⃣ Готовую похлебку перед подачей к столу разливаем по подогретым тарелкам и посыпаем измельченным укропом.

Желаю Вам приятного аппетита!