Ноябрь 2020, и вот повторяется история весны, когда школьникам и учителям приходится оставаться дома и учится дистанционно.
В прошлый раз все было в новинку. Радостных воплей вроде не было, но и особо недовольных тоже. Конечно, когда все закончились, выдохнули все.
И вот многие школы, ВУЗы объявляют, что дистанциоке быть. Тогда плакать начали все, и учителя, и дети, и даже их бедные родители , а все почему?
Во-первых, все прекрасно знают как это будет, большое количество ненужной писанины для школьников и их родителей. Если ребенок учится в средней или старшей школе темы там идут хардкором и ребенок либо просто не разбирает темы из-за скуки или лени, либо с ним страдают родители, которые пытаются объяснить хоть что-то своему чадо.
Во-вторых, я много раз слышала, что у многих детей не то что компьютера нет, у них и телефон не может как нужно поддерживать платформу обучения. Возникает вопрос: кому высказывать все это? Не думаю, что школа/вуз обеспечит вас техников, максимум письменной работой, за которую и поставят оценки.
В общем, от дистанционного обучения в нашей стране ожидать много не стоит. Я лично за дистанс, ведь опасность жизни все равно есть, верить в нее или нет- дело каждого, но сейчас у нас очень много нюансов из-за которых и возникает чувство недовольства.
А какое у вас мнение о дистанционном?
Первая статья, спасибо за прочтение.