Три надёжных и в то же время простых продукта для защиты от вируса!
Исследования показали, что уровень витамина D в организме человека может влиять на тяжесть течения коронавирусной инфекции. При нехватке этого витамина болезнь протекает сложнее.
Врачи предупреждают, что витамин D усваивается в сочетании с Цинком. При этом Цинк позволяет защитить организм от вирусов и бактерий потому, что он задействован в синтезе клеток иммунной системы - лейкоцитов.
Микроэлементы на 30-40% усваиваются из пищи. Дневная норма Цинка 12-15 мг. Одним из главных содержателей микроэлементов являются ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ (7,4 мг. на 100 граммов), ну а рекордсменом является МЕДВЕЖАТИНА-до 10мг.
В общем, микроэлементы можно получить из всех доступных у нас на кухне продуктов. Это яйца, гречка, овсянка и фасоль. Бобовые рекомендуется перед употреблением замочить на несколько часов, это поможет избавится от препятствующей усвоению цинка фитиновой кислоты. Всем здоровья!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте нравится, всегда новое и забытое старое для ВАС!